Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Что делать сильному игроку в слабой студенческой команде?

Studentsport.ru запускает новую рубрику под названием «Ситуация». В ней мы будем рассказывать о проблемах в студенческом спорте, с которыми сталкиваются наши читатели. Наша задача – не просто рассказать о вашей проблеме, но и постараться найти для неё решение. В этом нам будут помогать эксперты студенческого спорта, к которым можно отнести тренеров, опытных игроков, руководителей спортивных организаций. Сегодня постараемся разобраться в первой непростой ситуации.

волейбол.jpg

Иногородняя абитуриентка, поступив в московский технический вуз, планировала продолжить заниматься волейболом. В своём городе она закончила спортивную школу и является кандидатом в мастера спорта. Однако в спортивном зале вуза её планы встали под вопрос: команда в университете есть, вот только о волейболе её игроки имеют смутное представление. Что ни соперник, то проигрыш, причем со счётом 25:7, 25:5. Не густо, правда. И тут расстроилась наша кандидатка. Когда поступала в вуз, планировала и учиться и спортом заниматься, на деле же поняла, что о соревновательности в случае с её командой можно забыть. И это при том, что сборная университета выступает в первой студенческой лиге Москвы, второй по значимости. А этих лиг в столице пять. Так что это получается, нашей волейболистке ещё повезло? Не зная, что дальше делать, девушка обратилась за помощью в нашу редакцию. Волейбол она бросать по-прежнему не планирует, но и выход из сложившейся ситуации найти не может.

Эту историю мы изложили нашим экспертам. Они то и предложили варианты разрешения непростой ситуации.

Георгий Белов, тренер сборной РГУФКСМиТ по волейболу:


Применительно к этой истории я предложил бы три варианта решения проблемы. Первый: поискать команду в любительской лиге. Для этого проще всего зайти на их форум и написать объявление: ищу команду, хочу тренироваться, свои данные. Второй: если ее студенческая команда не участвует в МСИ, то она в принципе может связаться с тренерами команд, прийти на просмотр и тогда может быть ее заявят за другой вуз. Такое в регламенте есть. Если команда в вузе есть, но она слабая, а девушка хочет выступать за другой вуз, то здесь нужно будет разрешение от заведующего кафедрой физического воспитания, что он не против, что его студентка будет играть за другой вуз. Как правило, такого не бывает, так как за два вуза играть нельзя, даже если они находятся в разных лигах. Третий: если она талантливый игрок с хорошими данными, то можно попробовать пойти в профессиональную команду!

Сергей Сокуренко, игрок Любительской волейбольной лиги (ЛВЛ):

Для того что играть в ЛВЛ, нужно создать свою команду или присоединиться к одной из уже существующих.Попасть в команду можно либо в начале сезона либо в середине. Попробовать найти команду опять же можно на форуме ЛВЛ. Из требований: желание играть, из ограничений только по профессиональным игрокам, и то на игру в определенных лигах. Также она может найти какой-нибудь зал, где просто тренируются и играют. Эту информацию также можно найти на форуме ЛВЛ.

Если и Вы столкнулись с проблемой, связанной со студенческим спортом, и вам нужна наша помощь или совет - пишите нам в редакцию. Наш почтовый адрес: press@studentsport.ru. Мы и наши эксперты разберёмся в вашей ситуации!

Вероника Дзвоник

21.01.2013 Просмотров: 196130
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ