Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУНГ – МСХА: победа за нефтяниками

Перед началом встречи соперники находились на 2 и 3 месте в первой мужской волейбольной лиге. Ожидалось противоборство двух стилей игры: мощная атака РГУНГа против грамотной оборонительной игры волейболистов МСХА.


Сначала пошла активная обоюдоострая борьба. Гостям удалось сразу вырваться на 2 очка вперед за счет отличных действий на блоке Дмитрия Яковлева. Связующий РГУНГа  передачами искал различные варианты продолжения атаки и в итоге нашел беспроигрышный. Владимир Коновалов провел пару отличных атак, с которыми не справлялись соперники. После нефтяники стали практически все цеплять блоком и к концовке партии вышли вперед на 3 очка (21:18). Наставник гостей взял тайм-аут, после которого удалось наверстать соперника (21:21) и заработать психологическое преимущество. Видимо, этот момент и стал решающим в первом сете. В дальнейшем гости действовали без ошибок, а нефтяники пару мячей направили в аут. Итоговый счет 23:25.

р1.jpg

Во время перерыва в стане хозяев был серьезный разговор, после которого игра пошла совсем другая. Все тот же Коновалов мощными атаками набирал очко за очком. Часто проходил первый темп плюс удачные действия на блоке дали преимущество в 4 очка в середине сета (17:13). В свою очередь, у гостей выделялся Дмитрий Яковлев. Практически половина удачных атак прошли через этого волейболиста. Активными действиями запомнился Алексей Нагорный. Но как бы то ни было, в этой партии хозяев было уже не остановить.

р2.jpg

Добившись хорошего преимущества в начале, удалось удержать его на протяжении всего сета (25:19). Третий сет оказался упорнее двух предыдущих. Изначально лучше смотрелись волейболисты МСХА. Нагорный и Яковлев постоянно пробивали блок соперника и набирали очки в копилку команды. Но на подаче Филимонова инициативу перехватили хозяева. Заработав преимущество в четыре очка, волейболисты видимо расслабились и довольно просто сразу же отдали пять очков подряд. Счет снова сравнялся, и острая борьба пошла за каждое очко. Приятно было наблюдать шикарные блоки, резкие атаки и эйсы на подачах обеих команд. Глядя на игру в этой партии было понятно, что встретились равные соперники и исход едва ли можно предсказать.

р3.jpg

В концовке на больше меньше удача улыбнулась волейболистам МСХА (26:28). То ли гости физически оказались не совсем готовы, то ли волейболисты РГУНГа так сильно провели 4 сет, но он в отличии от предыдущих партий прошел совершенно без борьбы, и на площадке была только одна команда. Счет 25:12 говорит сам за себя. Как известно, пятая решающая партия играется на морально волевых, и та команда, которая окажется психологически более устойчива и выиграет весь матч. В этом показателе сильнее оказались волейболисты РГУНГа. Поймав кураж в предыдущей партии, нефтяники не собирались останавливаться и уже вначале повели 3:0. В ответ Дмитрий Яковлев провел пару удачных атак, но для общего успеха этого было не достаточно. У хозяев в последней партии особенно выделялся Филимонов. В итоге губкинцы отпраздновали успех в партии (15:11) и в матче (3:2).

ргунг.jpg

Игра была, пожалуй, одной из самых интересных за последнее время. Конечно же, все прошло не без ошибок, но на общем фоне они не портили весьма интересную картину поединка. После матча РГУНГ закрепил за собой вторую строчку в турнирной таблице и продолжит погоню за лидером, а МСХА может опуститься на строчку ниже так как в спину активно дышали конкуренты из РНИМУ. Как бы то ни было, обе команды имеют хорошие шансы ворваться в Суперлигу на следующий год.

Михаил Макаренко
Фото Александра Сологуба

11.12.2012 Просмотров: 82671
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ