Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определились имена чемпионов весенней серии Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4

В минувшие выходные, 16 и 17 мая спортивная база "Подмосковные зори" принимала матчи Финала шести лиги "Хард" в рамках Игр молодежи Москвы по волейболу 4х4. Лучшие женские и мужские команды были поделены на 2 группы по 3 команды. Две лучшие из каждой выходили в раунд плей-офф.

Игры молодёжи Москвы_1.jpg

В женском турнире право побороться за золото игр завоевали команды Паллада-1 и «The best». Фаворитами соревнований оба коллектива были ещё до его начала: в предыдущих, осенних Играх молодёжи они заняли первое и третье места соответственно, а до этого встречались в очном противостоянии в полуфинале. Тогда победу праздновали девушки из Паллады-1, всухую лишив соперниц шансов на победу в турнире и отправив «The Best» в утешительный финал. В этом сезоне жребий свёл девушек в группе А финала шести: успех вновь праздновала Паллада, 3-1.

Игры молодёжи Москвы_6.jpg

Старт матча прошёл в осторожной и аккуратной борьбе: соперницы давно изучили манеру игры друг друга, но предпочли пока не пускать знания в ход. Чуть увереннее смотрелась лучшая, если отталкиваться от названия, команда, постепенно взявшая инициативу встречи на себя. Девушки стабильно набирали очки при форе в 2 мяча, а теряли их, скорее, в результате собственных ошибок, нежели благодаря грамотной игре Паллады. Успешные блоки и мощные подачи "The Best-а" в итоге позволили спортсменкам уйти в достаточно уверенный отрыв и завершить партию при 15-10 на табло. На второй сет "Паллада" вышла так, будто предыдущий был лишь разминкой. Волейболистки взяли с места в карьер. Набрав на старте двухочковый гандикап, Паллада протащила на нём полпартии. Теперь уже «The Best» играли вторым номером, в то время как Паллада всецело контролировала встречу на каждом участке площадки. Постепенно 5-3 сменились на 8-4, за ними последовали 13-8 и лишь на финише сета не бросившие борьбу «лучшие» дважды не позволили соперницам взять сетбол, но своего Паллада всё-таки добилась: 15-10 и 1-1 по партиям.

Игры молодёжи Москвы_7.jpg

Статус-кво было восстановлено, игру вроде как можно было начинать заново. Третий сет прошёл в абсолютно равной борьбе: команды шли плечо к плечу, гандикап кого-либо из соперниц тут же обнулялся либо сменялся ответным. В итоге победителя партии пришлось выявлять игре до разницы в 2 мяча. Чуть удачнее оказались спортсменки команды «The Best», 18-16. Четвёртая партия по сути стала определяющей для исхода всей игры в целом: «Лучшие» были просто обязаны брать текущий сет и весь матч автоматом, однако снова "Паллада", оказавшись в роли догоняющей, стала чувствовать себя увереннее. Четвёртая партия по стилю игры команд многим напоминала вторую. Итог – 15-11, и максимальная напряжённость на финише встречи. Решающая пятая партия полностью отражала эмоциональное состояние команд на площадке. Вымотанные девушки «The Besta», дважды лидировавшие и дважды начинавшие всё заново, уже ни морально, ни физически не могли что-либо противопоставить поймавшей кураж "Палладе". Окончательно перевернуть ход встречи и оформить защиту титула для девушек было уже делом техники: 15-9. Тем не менее, финал получился более чем зрелищным: здесь и интрига, и бескомпромиссная борьба до последней подачи, и волевая победа, делающая триумф на чемпионате более ценной и запоминающейся.

Игры молодёжи Москвы_3.jpg

В мужском финале столь драматического сюжета зрителям увидеть не удалось: коллектив «Виктория», дебютант соревнований, подтвердил своё название безоговорочной победой над командой МАИ. Для выявления сильнейшего спортсменам понадобилось всего 3 партии.

Игры молодёжи Москвы_4.jpg

В первой волейболисты «Виктории» сразу заявили о своих чемпионских амбициях, уверенно взял очко, 15-11. Относительные проблемы возникли во втором сете, когда сопернику удалось не отпустить лидера вплоть до игры до баланса, но везёт сильнейшим, 16-14. 0-2 отыгрываются редко, МАИ были сломлен, а «Виктория» спокойно довела матч до закономерной победы, 15-10 по итогам завершающего сета.

Игры молодёжи Москвы_2.jpg

Таким образом, женская сборная "Паллада-1" и мужская команда "Виктория" становятся триумфаторами очередного сезона Игр молодёжи Москвы по волейболу 4*4. Подробнее с итогами турнира вы можете ознакомиться на официальном сайте Ассоциации студенческого и молодёжного спорта.

Игры молодёжи Москвы_5.jpg

Игры молодёжи Москвы по волейболу 4*4


Финал. Девушки. Паллада-1 – «The Best» 3-2 (10-15, 15-10, 16-18, 15-11, 15-9)
Финал. Мужчины. Виктория – МАИ 3-0 (15-11, 16-14, 15-10)

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

20.05.2015 Просмотров: 325003
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ