Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУНГ – ГУЗ: лидеры терпят поражение от аутсайдеров

Скоро новый год – время веселья, радости и сюрпризов. В минувшую среду, 5 декабря, отличный подарок на Новый год преподнесли своим поклонникам волейболистки ГУЗ, обыгравшие на своей площадке лидера 1 лиги, команду РГУНГ.


р1.jpg

На бумаге перед матчем все было ясно и понятно. У гостей были просто шикарные статистические показатели, и сомневаться в их победе на тот момент не приходилось. Но отсутствие одного из ведущих игроков команды все – таки сказалось на результате. Хотя игра началась весьма успешно для РГУНГа. Усилиями Алены Пименовой удалось вырваться вперед на 3 очка, но соперницы и не собирались сдаваться. Малородова часто пробивала блок со 2 и 4 зоны, правда, не безошибочно. Дальше в партии пошла игра в догонялки. Хозяйки то сокращали отставание, то снова отпускали соперниц на 3-4 очка вперед. Стоит отметить, что у РГУНГа не столько успешно действовала атака, как удавалось обороняться, вытягивая довольно сложные мячи.

р5.jpg

Связующая ГУЗа играла более интересно, подключая в нападении различных игроков, что создавало большие проблемы блоку гостей. В итоге команды подобрались к концовке со счетом 20:23. И тут наставник хозяек взяла тайм-аут, который положительно повлиял на подопечных. Рывок в 4 очка и правом на перерыв пришлось воспользоваться волейболисткам РГУНГа. Им это не помогло… 26:24 и первый сет остался за ГУЗом.

р2.jpg

В перерыве на скамейке гостей слышалось: «20:23 и проиграли! Так начинаем все заново.» Заново получилось, только в худшую сторону. ГУЗ вышел вперед и не подпускал соперниц ближе чем на 3 очка. В этот раз отличались Николаенко и Шилова. Девушки не щадили соперника и постоянно атаковали, не слабо рискуя при этом. Но все оказалось вполне оправданно. Счет за судейским столиком поднимал настроение болельщикам все больше и больше (21:15), а игра у РГУНГа выходила хуже и хуже.

РГУНГ.jpg

Дошло до того, что на мячи девушки иногда совсем не реагировали, глядя на то, как он падает на площадку. Ни тайм-ауты, ни подсказки наставника, ничто не помогало команде.

р3.jpg

Итог 25:20 снова в пользу хозяев. В 3 партии нефтяникам уже нечего было терять, да и в сухую проигрывать никому не хочется. Видимо, эти факты заставили команду собраться. Хотя в начале проблемы гостей продолжились, но удалось проявить характер и отыграться с пятиочкового отставания. Отличалась все та же Пименова после неудачного второго сета, в котором она по большому счету ушла в тень. Кабаева тоже активно старалась во благо команде. Но как только на подачу заступила связующая ГУЗа Горячева, все старания гостей сошли на нет. Ну а что, два эйса подряд - это не шутки, тем более в эмоциональном женском волейболе.

р4.jpg

И счет уже стал 20:17. Пауза наставника РГУНГа пошла на пользу волейболисткам. Девушки совершили хороший рывок и повели 24:22, как минимум, спасаясь от обидного сухаря. Но повелась одна традиция: как только на игру приезжаем я и моя коллега Екатерина Фомина, матч непременно заканчивается 3:0. Так случилось и сегодня. Находясь на волосок от поражения, хозяйки проявили настоящую силу воли и вырвали победу в партии (27:25), а вместе с этим и набрали три заветных очка в свою копилку.

р6.jpg

Можно сказать, что все в команде сыграли хорошо в этот вечер. Каждый игрок выполнял установки тренера на своей позиции. Чего никак не скажешь о девушках из РГУНГа. Чувствовалась усталость и непонимание на площадке. В раздевалке, видимо, состоялся серьезный и долгий разговор по поводу проигранного матча. Остается надеется, что выводы будут сделаны правильные и даже в отсутствие ключевого игрока удастся показать свой лучший волейбол. Игроки ГУЗа были очень довольны после матча и с хорошим настроением продолжат погоню за лидерами, а с такой игрой у них очень большие шансы на успех. P.S. просьба ко всем командам, воспринять традицию, описанную выше, как чистое совпадение и не выгонять нас после проигранной первой партии, а собираться и играть дальше.

Михаил Макаренко
Фото Екатерины Фоминой

06.12.2012 Просмотров: 99257
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ