Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Первенство России по волейболу среди студентов. Матч за 3-е место. ВК МАДИ - ВК СПбГЭУ: домашние стены стали фартовыми

На Первенстве России по волейболу среди студентов состоялись решающие матчи. Бронзу турнира разыграли МАДИ (Москва) и СПбГЭУ (Санкт-Петербург). Обе команды день назад показали хороший волейбол в матчах со сборными Смоленска и Уфы, причем питерские экономисты вели в две партии у будущих чемпионов турнира, но не смогли сдержать волейболистов БашГАУ, и в пятой партии уступили.

СПбГЭУ.jpg

То, что на площадке находились две совершенно равные команды, стало понятно по особенному игровому напряжению. К первому и второму техническим перерывам разница в счете была всего лишь в одно очко. Переломный момент в партии произошел после своевременного тайм-аута тренера питерцев Алексея Горшкова. Экономисты совершили рывок в десять очков, который москвичи поддержать в полной мере не смогли. 25:22 – первую партию взяли питерцы.

СПбГЭУ_4.jpg

Второй сет активнее начали москвичи, которые к первому техническому перерыву вели в два очка. Но пауза в игре пошла на пользу питерцам, которые наколотили пять мячей усилиями центральных блокирующих. Высокорослый Хитрый был особенно хорош у сетки, а быстро изменившийся счет вынудил тренера автодорожников брать тайм-аут. Перерыв помог москвичам не отпустить далеко СПбГЭУ. Ко второму техническому перерыву Москва проигрывала всего два очка, но ненадолго. Заручившись поддержкой трибун, питерцы вколотили еще три мяча. Москве тайм-аут не помог, и экономисты, в составе которых под конец партии феерили друзья-доигровщики во главе с Курочкиным, довели второй сет до победы – 25:18. Уступать, да еще и в сухую, москвичи Питеру ой как не хотели. Проигранная вторая партия только раззадорила автодорожников, которые впечатляюще начали сет. Почувствовал свою игру лидер МАДИ – Гармонов, несомненно, выделявшийся на площадке. После технического на табло – 8:5, и Питер старается зацепиться. И в принципе получилось бы выравнять игру, если бы кураж не поймал московский блок, вытянувший три очка подряд и заставивший соперника брать вынужденный тайм-аут. Пауза автодорожников не успокоила, наоборот у них получалось абсолютно все. После каждого забитого радостные воодушевляющие «уухи» и «оохи» раскатывались по всему залу, заставляя улыбаться даже многих питерских болельщиков. 25:12 - сет за Москвой.

МАДИ_1.jpg

Разозленные хозяева постарались взять нить игры под контроль и держали двухочковое преимущество большую часть партии, пока на табло не зажглись - 19:19. Концовку сильнее провели питерцы, которые, добившись комфортного отрыва в три очка, заменили Курочкина на высокорослого Оводова, усилив тем самым блок. Москвичи пробудились только на самой грани питерской победы, но достать соперника так и не смогли. 25:21 и по сетам 3:1. СПбГЭУ – бронзовые призеры Первенства России среди студентов.


СПбГЭУ_3.jpg

Святослав Табашников, один из ведущих игроков СПбГЭУ рассказал о том, как подходила команда к домашнему турниру, вспомнил эпичный полуфинал с БашГАУ и отметил важность бронзового финала: «Готовились к турниру тщательно, знали, что три последние дня будем играть у нас дома, на нашей площадке, настраивались по максимуму. В прошлом матче с БашГАУ сказались определенные проблемы с составом. Не хватило сил, выигрывали две партии – играли на пределе. Сегодня была тяжелая игра, так как накануне закончили поздно, отдали все эмоции, а тут и Москва – сильный соперник. Нам очень хотелось доказать, что мы не слабее, что мы тоже не просто так попали в четверку сильнейших. Перед командой стояла задача – медали, и мы ее выполнили».

СПбГЭУ_2.jpg

Егор МУХАНОВ
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

15.05.2015 Просмотров: 339798
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ