Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистки ТГУ имени Державина - обладательницы золотых наград Первенства России по волейболу среди студентов

14 мая в Санкт-Петербурге завершилось Первенство России по волейболу среди студентов. Закрывали турнир мужские финалы. Днём ранее определились имена чемпионок женской части соревнований. В решающем матче турнира встретились женские сборные ТГУ имени Державина (Тамбов) и РГАУ-МСХА (Москва). Изначально тамбовская команда формировалась на базе коллектива Высшей лиги. А некоторые волейболистки московской команды выступали за "Державу" как раз в матчах профессионального турнира. Друг друга эти коллективы знали хорошо. Что сделало золотой матч ещё интереснее. Стартовая партия прошла под диктовку волейболисток из Тамбова. Сильнейшая команда ЦФО уверенно отработала на блоке, а индивидуальные действия диагональных из раза в раз оставляли не у дел студенток сельскохозяйственнной академии. Как итог, 25:10 - тотальное превосходство "Державы" в первом сете. Ко второму игровому отрезку москвички пришли в себя и командными усилиями вернули интригу матчу - 25:19. Болельщики недвусмысленно намекали, что золотой матч смело может закончиться на тайбрейке. Иллюзии стали рушиться уже в следующем сете, в котором вновь не было равных тамбовскому блоку, находившему подход практически ко всем атакам москвичек. 25:17 в третьем сете и 25:18 в четвёртом оформили чемпионство студенток Тамбовского государственного университета имени Державина. Бронзовые награды турнира завоевали студентки ДВФУ, переигравшие томский "Политехник" - 3:0.

Держава Тамбов.jpg

Яна Чхатарашвили, волейболистка РГАУ-МСХА: «Проиграли Тамбову 1:3 и проиграли по делу! У них прибавление в основном составе - 2 доигровщицы, либеро и связка. Очень приличная команда, слаженная, отличный блок. Связка разводила так, что часто они били на одиночном блоке. Да и сами мы не играли так, как можем. Результатом мы остались недовольны, совсем не к этому готовилась. Результат, конечно, достойный, но, всё равно, не за вторым местом ехали».

"Первое место на соревнованиях такого ранга – несравнимая ни с чем из завоеванного ранее представительницами ТГУ имени Г.Р. Державина награда, – резюмировала тренер ВК «Держава» Инна ТашаковаДовольна всеми девчонками, выложились на 100% и даже больше. «Золото» этого турнира говорит само за себя!".

Вероника ДЗВОНИК

15.05.2015 Просмотров: 447799
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ