Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК РГУФКСМиТ - ВК МГУПС-МИИТ: результативный выезд железнодорожниц

В четверг, 16 октября, в спортивном зале РГУФКСМиТ состоялась встреча волейбольных команд, представляющих Московский университет путей сообщения и Российский университет физической культуры и спорта. Игра проходила в рамках высшего дивизиона Московских студенческих спортивных игр (МССИ). 


3.jpg

На старте первой партии волейболистки спортивного университета продемонстрировали убойный волейбол. Цифры в данном случае будут убедительнее любых слов - 4:20. 

4.jpg

Как после такого начала удалось прийти в себя и собраться, знают только волейболистки сборной МИИТа. Им удалось отыграть у соперниц 12 очков. Однако партия всё равно осталась за хозяйками - 25:16. Однако тревожный звоночек для сборной РГУФКСМиТ уже был дан: соперниц стоит опасаться. Характер у них есть. 

2.jpg

Во втором игровом отрезке силы соперниц сравнялись. В начале партии РГУФКСМиТ уже имел не такое большое преимущество. А вскоре и совсем его потерял. Когда счёт сравнялся (8:8), представительницы спортивного университета явно забеспокоились и взяли тайм-аут. Но их противницы больше не собирались уступать. Болельщики РГУФКСМиТ переживали за спортсменок своего вуза. От них то и дело слышалось: "Девочки, соберитесь!". Собраться волейболистки РГУФКСМиТ не смогли и стали всё чаще ошибаться. В итоге второй сет был выигран командой МГУПС-МИИТ - 25:19. 

5.jpg

Третий отрезок игры начался с мощных и точных подач сборной МИИТ. Вообще спортсменки обоих вузов не хотели уступать ни одного очка и подолгу разыгрывали мяч, не давая ему упасть на площадку. Команде РГУФКСМиТ удалось догнать соперниц, однако ненадолго. Напряжение среди спортсменок нарастало. Кроме того, в этом сете коллектив РГУФКСМиТ производил неоднократные замены игроков. Но это не помогло им вырваться вперёд. Счёт после третьего отрезка игры - 25:21 в пользу МГУПС-МИИТ. 

1.jpg

У команды Московского университета путей сообщения и в четвёртой партии получалось вести в счёте. В середине игрового отрезка произошёл спор судьи и волейболисток РГУФКСМиТ. Судья сначала по ошибке отдал очко команде МИИТ, но спортивный вуз доказал его неправоту и пополнил свой счёт. Сократить разрыв команде РГУФКСМиТ так и не удалось. Итог партии - 25:17. Общий счёт встречи - 3:1 - победа сборной МИИТ. 

8.jpg

Наталья Курочкина, волейболистка из РГУФКСМиТ, рассказала, что её команде не удалось реализовать: "Мы начали игру активно. После победы в первом сете расслабились, поэтому всё пошло не очень гладко. Я считаю, что мы справились с подачами. Нам не удалось вести именно командную игру. Также невсегда получалось реализовывать приём и защиту. С командой МИИТ играли впервые. Они оказались сильными, достойными соперниками". 

7.jpg

Кристина Ященко, представляющая МГУПС-МИИТ, отметила, что игра была захватывающей, и добавила: "Команда РГУФКСМиТ - хорошие соперницы. Они вели сильную игру, просто где-то ошибались. Немало ошибок было у и нас. В первой партии мы уступили девчонкам из РГУФКСМиТ, но потом стали играть на равных с ними".

16 октября, четверг. Спортзал РГУФКСМиТ. ВК РГУФКСМиТ - ВК МГУПС-МИИТ 1:3 (25:16, 19:25, 21:25, 17:25)

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

17.10.2014 Просмотров: 241196
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ