Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГПУ - ВК МАДИ: победа в полноги

В среду, 8 октября в зале института иностранных языков в рамках 27-х Московских студенческих спортивных игр (МССИ) было запланировано противостояние женских волейбольных команд МГПУ и МАДИ. Вышеназванные коллективы входят в группу А вместе с представительницами ГУЗ, РГУНГ, МФТИ, МГАФК и МГТУГА. И если для волейболисток автодорожного института этот матч был не первым, то для хозяек паркета эта игра была дебютной в розыгрыше. Поэтому от стартовых прогнозов  я, с вашего позволения, воздержусь. Крайне трудно чего-то ожидать от команд, игру которых в этом сезоне ты еще не видел, и уж тем более, если речи идет о женском спорте. 

1.jpg

С первым розыгрышем хозяйки завладели игрой, да так, что едва ли их можно было удержать. Не успели волейболистки МАДИ опомниться, как счет был уже 15:6 не в их пользу. А ведь в первом туре они уверенно обыграли физкультурный вуз, со счетом 3:0... Но это была уже со всем другая история. В концовке первой партии студентки пединститута немного сбросили обороты и гостеприимно позволили гостям подсократить отрыв, но речи о равной борьбе идти ее могло. 25:14 - итог первого сета, который хозяйки взяли за 14 минут. И это еще с учетом тайм-аутов. Сложилось ощущение, что девушкам нужно было поскорее домой, ну или еще куда - настолько динамичной и быстрой получалась игра. 

4.jpg

Сценарий второго сета вышел противоположным первому. Игроки ВК МАДИ немного оторвались, воспользовавшись несыгранностью новичков и девушек, не попадающих в основную шестерку МГПУ, которым тренер команды, Михаил Цукерман дал шанс проявить себя. 6:10. Но постепенно игра выравнялась. Матч в стенах зала Московского городского педадогического института, безусловно, смотрелся. Вот уже 15:15, а вот уже и хозяйки берут вторую для себя партию, не оставляя нам надежды на матч с количеством партий большим чем три. Уж больно большой была разница в классе, и настолько уверенный волейбол демонстрировали хозяйки, что складывалось ощущение будто смотришь не матч между студенческими командами, а мастер-класс в детско-юношеский школе. 25:22 в пользу будущих педагогов. 

2.jpg

На третий сет хозяйки вышли со своей первоначальной расстановкой. Расстановкой, с которой первая партия была взята на одной ноге. Но на решающий для себя сет волейболистки МАДИ собрались с силами и навязали борьбу, расслабившимся хозяйкам. 10:13. Что уж там говорить, результат как минимум неожиданный. 

3.jpg

Другое дело, что невооруженным глазом было видно: хозяйки играли с запасом, гости на пределе. 16:16. Долго на равных с более мастеровитым соперником студенткам московского автодорожного держаться было трудно, что в итоге и стало решающим фактором в определении победителя последнего сета матча, а следовательно и всей игры. 25:22 в третьей партии и 3:0 в итоговом протоколе в графе "результат матча". 

5.jpg

Лучший игрок в составе ВК МГПУ - Анна Петелина. Здорово разыгрывала, выдавая филигранные по точности передачи, предоставляя подругам отличную возможность для атаки. Также запомнилась хорошими обманками, которые неоднократно заставали в расплох соперниц. Лучший игрок в составе ВК МАДИ - Ольга Федотова. Как капитан команды старалась завести партнерш уверенными действиями в атаке и на приеме. Пускай не всегда это получалось, но в любом случае Ольга сыграла на высоком уровне.

8 октября, среда. Спортзал МГПУ. ВК МГПУ - ВК МАДИ 3:0 (25:14, 25:22, 25:22)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

09.10.2014 Просмотров: 425556
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ