Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГУ им. Ломоносова - ВК РЭУ им. Плеханова: волейболистки МГУ начали сезон с победы

В минувший понедельник в Москве стартовал волейбольный турнир в рамках Московских студенческих спортивных игр. 30 сентября на площадке университета им.Ломоносова девушкам из сборных МГУ и РЭУ им.Плеханова предстояло открывать игровой сезон в группе «В». Задать высокую планку на старте – вещь непростая. Далее пойдет речь о том, у кого из соперниц это получилось. 

IMG_7282.JPG

Несмотря на то, что первые очки студентки МГУ подарили соперницам, инициативой в стартовой партии завладели именно они. Волейболистки РЭУ оставляли слишком много свободных зон на своей стороне площадки, позволяли оппоненткам успешно блокировать удары, не могли разобраться в приеме… Впрочем, в какой-то степени все можно списать на первый матч сезона. В процессе игры гости стали активнее в нападении: удары девушек из 4-й зоны волейболистки МГУ взять порой даже и не пытались. Разрыв достигал уже нескольких очков. Тем не менее, надежность студенток университета им. Ломоносова дала о себе знать: ошибок они допускали в разы меньше соперниц, которые к тому же и силы оставили на следующий сет. Первый отрезок завершился при счете 25:13 в пользу хозяек площадки. 

IMG_7246.JPG

Как и предполагалось, волейболистки РЭУ еще в стартовом сете стали заготавливать силы на вторую партию. Сразу же после свистка арбитра они, что называется, выстрелили. За каждое очко шла нешуточная борьба, и удача все чаще оказывалась на стороне гостей. Возможно, волейболистки МГУ просто расслабились, но без провалов в защите, несогласованности в атакующих комбинациях, пустующих зон, у них действовать не выходило. Максимум, что удавалось «проворачивать» девушкам из МГУ – несколько удачных ударов подряд. Единственное, что мешало студенткам РЭУ, так это постоянные ауты. Во многом они и сыграли с волейболистками злую шутку. Когда уже все вокруг стали думать, что тремя партиями дело в этот вечер не обойдется, хозяйки площадки сначала догнали (17:18), потом сравняли счет (20:20), а после и вовсе перегнали соперниц (22:21). Интереснейшая концовка второму сету была обеспечена. Девушки подустали, удары стали не такими сильными, и в ход пошли обдуманные обманные атаки. В этом больше преуспели собравшиеся спортсменки из сборной МГУ: партия завершилась со счетом 25:23. 

IMG_7437.JPG

События плавно перетекли в третью партию. Волейболистки МГУ, которые еще совсем недавно находились в роли догоняющих, стремительно стали выходить вперед. Студентки РЭУ действовали по наработанной схеме: атаковали из 4-й зоны, а спортсменки Ломоносовского университета пользовались ошибками соперниц в приеме и немало очков зарабатывали на подаче. Волейболисткам РЭУ могло помочь уже разве что чудо: победа в партии, да и в игре в целом, была уже в кармане девушек из МГУ. Так что окончание партии со счетом 25:13 было вполне закономерным завершением матча в целом. Перевести игру в свою пользу гостям так и не удалось. 

IMG_7372.JPG

Первый блин у волейболисток РЭУ им. Плеханова вышел комом. Расстраиваться не стоит: команды еще не раскрылись на сто процентов. Впрочем, шансов увидеть заготовленные сюрпризы будет предостаточно: впереди спортсменов ожидает продолжительный игровой сезон.  

30 сентября, вторник. ВК МГУ им. Ломоносова - ВК РЭУ им. Плеханова 3:0 (25:13, 25:23, 25:13)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

01.10.2014 Просмотров: 313332
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ