Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Обладателями кубка победителей "Битвы чемпионов Москвы" стали волейболисты МАДИ

28 апреля в главном зале спортивной школы "Виктория" впервые состоялась Битва чемпионов Москвы" по волейболу, в которой приняли участие триумфаторы Московских студенческих спортивных игр (МССИ), мужская сборная МАДИ и пятикратные чемпионы Москвы и двукратные победители чемпионата России, команда "Виктория", состоящая из ребят 1998 года рождения. Важно заметить, что никогда ранее выпускники спортивных школ и чемпионы среди студентов не встречались, что делало мероприятие привлекательным со всех точек зрения. С инициативой о проведении необычного матча выступило руководство СДЮСШОР "Виктория". Идея нашла одобрение и у Ассоциации студенческого и молодежного спорта. Участников соревнования на построении встретили бурными аплодисментами, которые, как и подобает на крупных матчах сменились гимном Российской Федерации. По лицам ребят на разминке было видно, что отбывать номер никто не собирается. Немудрено, ведь победитель получал возможность добавить в свою коллекцию весьма необычный, но от этого не менее престижный титул. Собирая информацию о предстоящем матче, честно говоря, сложилось впечатление, что работать доведётся на мастер-классе - показательный урок для ребят из спортивной школы "Виктория", возраст которых не превышает 17 лет. Но по первым розыгрышам стало очевидно, что это вовсе не так. 

Битва чемпионов Москвы_1.jpg

Стартовые 9:4 не в пользу игроков МАДИ переубедили меня, а тренеру студентов Борису Кудряшову пришлось брать тайм-аут в самом дебюте партии. Причем счет абсолютно отражал содержание игры. Хозяева зала действовали лучше на подаче, приеме и блоке, то есть превосходили соперника в основных компонентах, определяющих расстановку сил на площадке. Быть может, на стартовые моменты повлияла возможная недооценка юных соперников, тем не менее к середине сета счет выровнялся. 15:15. Стартовые страсти приутихли, децибелы, учащавшиеся после выигранных очков, снизились, зато все сильнее раскачивались волейбольные качели. Соперники не позволяли друг другу уйти в отрыв, максимально откладывая вердикт по стартовому сету. В итоге, сильнее оказались студенты, сумевшие прибавить в концовке. 25:22. 

Битва чемпионов Москвы_2.jpg

Второй сегмент партии нес важную смысловую нагрузку. При дубле МАДИ матч сильно терял в интриге. При успехе "Виктории" зритель получал еще как минимум два сета хорошего, бесспорно,  качественного волейбола. Игроки это понимали в разы лучше кого-либо другого и действовали осторожно. Небольшим игровым преимуществом владели автодорожники 10:9. Но у ребят чувствовался резерв, которым они, как тогда казалось, смогут воспользоваться в нужный момент, чего не скажешь о представителях спортшколы, действовавших на своем максимуме. Риторический вопрос тренера, -вы что уже устали что ли - , заданный вполголоса - лишнее подтверждение. На площадке, тем временем, продолжалась борьба. За "Викторию" были трибуны, поддерживавшие парней в момент удачных розыгрышей, за МАДИ - габариты, которые всилу возраста, были лучше развиты у студентов. Счет большую часть партии находился на середине весов. И вот 20:20! Пришло время ключевого момента сета. А может и матча? 

Битва чемпионов Москвы_3.jpg

"Виктория" на полкорпуса впереди - 23:22, и удачный удар делает возможным два сетбола. Хватило первого. 25:22 - идентичный с первым счетом счет, правда, победитель уже другой. 1:1. "Перевалочный" третий сет определял команду, которая будет иметь право на ошибку в четвертой партии. Чуть лучше начали автодорожники 7:10, но хозяева своей игрой уже успели доказать, что мальчиками для битья они не будут. Однако время шло, а разрыв в счете не менялся. 12:15. Возможно, воспитанники "Виктории" потратили слишком много сил в предыдущей партии и попали в эмоциональную яму. Не хватало искорки ребятам, которые никак не могли переломить неудобный для себя счет. На этом фоне студенты МАДИ, уже видевшие цифру "25" в графе набранные очки, расслабились. 22:21. Мы же вновь получили упорную концовку. 24:24! Увы, но хозяйский рывок оказался напрасен, так гости дважды удачно отыгрались на блоке и записали в свой актив третий сегмент игры. 24:26 и 1:2 в матче. Воспитанники СДЮСШОР не могли позволить себе проиграть четвертый сет. Ребята уже показали себя и наверняка некоторых в недалеком будущем мы увидим в большом волейболе. Но юношеский максимализм не давал им задуматься о возможном проигрыше в матче. К сожалению, 9:14, которые горели на табло в пользу МАДИ, шли вразрез с амбициями ребят, которые уже явно подустали, что выражалось в необязательных ошибках в простых ситуациях. Счет 12:25 подвел черту под игрой, но хозяевам площадки от всей редакции studentsport.ru выражается огромный респект за игру и самоотдачу. МАДИ же продолжает подготовку к чемпионату России среди вузов, попутно завоевав кубок "Битвы чемпионов Москвы". 

Битва чемпионов Москвы_5.jpg

28 апреля. Битва чемпионов Москвы. ВК "Виктория" - ВК МАДИ 1:3 (22:25, 25:22, 24:26, 12:25) 

Битва чемпионов Москвы_4.jpg

 Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

29.04.2015 Просмотров: 308614
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ