Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ВК МГТУ им. Баумана - ВК РАНХиГС: бауманцы оказались сильнее дебютантов

В понедельник, 29 сентября, в спортивном комплексе МГТУ им. Баумана состоялась первая игра студенческого волейбольного турнира в программе Московских студенческих спортивных игр. Хозяева площадки, волейболисты МГТУ им.Баумана, принимали гостей из РАНХиГС. Подробности поединка - в материале корреспондентов studentsport.ru

_-56.JPG

Счёт в матче открыли волейболисты РАНХиГС. Но МГТУ спустя минуту догнали, а затем и вовсе вышли вперёд. Лидерство далось хозяевам площадки непросто: РАНХиГС, хотя и играли свой первый матч в высшем дивизионе, однако не собирались мириться с преимуществом своих противников. Да и МГТУ совершали немало ошибок. Так, в середине первой партии они два раза подряд ошиблись на подаче. А вот с блоком у бауманцев проблем не было. РАНХиГС пытались сократить отставание. При счёте 18:23 в пользу МГТУ гости взяли тайм-аут, после чего значительно приблизились к лидерам (22:23). Почувствовав, что соперники могут одержать победу в партии, МГТУ активизировались и довели сет до победы. 25:22 в пользу МГТУ им. Баумана. 

_-127.JPG

Вторая партия началась с удачного манёвра МГТУ. РАНХиГС пытались сравнять счёт, однако хозяева площадки постоянно были впереди на 1-2 очка. Гости дважды брали тайм-аут, когда на табло был счёт 5:3 и 15:10. Мощные подачи игроков команды МГТУ обеспечили им значительное преимущество. Итог второй партии - 25:18. 

_-139.JPG

Третий сет начался результативной атакой РАНХиГС. Гости показывали неплохие результаты, поверив в свои силы. МГТУ засуетились и при счёте 11:6 в пользу РАНХиГС взяли тайм-аут. 

_-74.JPG

И не прогадали: уже вскоре им удалось сократить разрыв. В борьбе за итоговый успех МГТУ всё же оказались успешнее. Итог третьей партии - 25:23. Со счетом 3:0 по партиям успех празднуют бауманцы. 

_-14.JPG

После игры корреспонденты studentsport.ru пообщались с представителями каждой из команд. 

Владислав Курков, РАНХиГС: "Игру нашей команды оцениваю как нейтральную. У нас, к сожалению, было много ошибок. Наверное, главной причиной проигрыша является то, что в команде есть новые игроки, поэтому пока что у нас нет общей сыгранности и по-настоящему командной игры. Не были отработаны отдельные элементы ведения игры, в частности приём мяча. Я думаю, у нас всё ещё впереди, ведь мы первый год в высшем дивизионе"

_-155.JPG

Василий Белов, МГТУ им.Баумана: "Игру нашей команды оценю как удовлетворительную. Соперники по силам немного слабее нас. Мы пытались играть слаженно, однако не всё получилось. Возможно, причина в том, что у нас было не так много тренировок. Будем больше тренироваться и показывать хорошие результаты"

_-158.JPG

29 сентября, понедельник. ВК МГТУ им. Баумана - ВК РАНХиГС - 3:0 (25:22, 25:18,25:23)

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

30.09.2014 Просмотров: 287212
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ