Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Волейболистка сборной России Татьяна Кошелева - о фестивале Moscow Games: "Рада, что наша страна готова развивать спорт, и студенческое направление - это большой шаг вперед!"

Доигровщица волейбольной сборной России и краснодарского "Динамо", Татьяна Кошелева в эксклюзивном интервью корреспондентам studentsport.ru рассказала, чем её привлекла философия проекта Moscow Games

татьяна кошелева.jpg

- Татьяна, почему вы согласились поддержать международный фестиваль Moscow Games? Чем руководствовались, когда решили сказать "да"? У вас и сборная, и клубная карьера, и семья, а тут еще студенты о помощи попросили. Как на все и всех сил хватает? 

- Моя жизнь - это спорт и все, что связанно с ним, мне интересно. Когда делается такой грандиозный проект, просто нельзя быть равнодушной. Еще раз хочу выразить свою поддержку и интерес к нему. Рада,что наша страна готова развивать спорт, и студенческое направление - это большой шаг вперед! 

- Когда вы учились в университете, просили ли вас выступить за команду вуза или факультета? Удалось ли пожить студенческой жизнью или всё время уходило на профессиональный спорт? 

- Когда я училась, то иногда играла за университет, но это было крайне редко из-за плотного графика в профессиональном клубе. Студентческой жизнью мне пожить не удалось, опять же из-за спорта, но я уверена, что это замечательный период в жизни каждого человека. В этом времени есть все: и молодость и безграничные возможности. Было бы желание. 

- Каким, на ваш взгляд, должен быть студенческий спорт. Истинный. К чему надо стремиться? Согласны ли вы с выражением, что студспорт - это то, что происходит в спортзалах вуза? 

- Очень тяжело совмещать спортивную карьеру с учебой, и в большинстве случаев талантливый человек в спорте стоит перед выбором. Но если создать студенческую лигу и развивать это направление, люди смогут проявлять свои таланты в спорте и реализовать себя в будущем как успешную личность. Не забрасывать спорт и получать высшее образование - это отличная возможность, которую могут дать студенческие лиги. 

- В чем вы видите задачу международного студенческого спортивного фестиваля? Чем он отличается от Всемирной Универсиады?

- Любое международное спортивное соревнование - объединение стран и интересов. Люди общаются, видят другие страны, хорошее отношение. А наша страна всегда славилась своим гостеприимством. Я думаю студенты будут в восторге. - Ваши пожелания участникам фестиваля, российским и иностранцам. - Я желаю всем спортсменам незабываемо провести этот отрезок времени. Получить удовольствие, проявить характер, почувствовать вкус победы и соперничества. Пусть это будет старт для чего-то большего. 

- Спасибо вам несоизмеримое за бойцовский характер в на Гран-при Финал 6-ти, что проходил в Японии. Это было с нервом, в борьбе и по-настоящему. Правда, сложно было понять, какими словами вы приводили партнёрш по команде в чувство, когда на площадке становилось горячо.

- Спасибо за добрые слова, мы с командой очень старались выкладываться в каждом матче. Друг другу мы много чего говорим: когда нужно подбадриваем, а иногда и взбадриваем (Улыбается). 
 Беседовала Вероника ДЗВОНИК

26.08.2014 Просмотров: 264623
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ