Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

16 августа в Москве определились короли и королевы пляжного волейбола

В минувшую субботу, 16 августа в центре пляжных видов спорта на Водном стадионе состоялся самый массовый турнир лета 2014 года по пляжному волейболу - "Король пляжа". В фестивале, организованном Ассоциацией студенческого и молодежного спорта, приняли участие 48 мужских и 48 женских пар. Партнёрами мероприятия выступили: радиостанция "Спорт FM", минеральная вода "Vorgol" и компания "Комус". 

Король пляжа отобранные-2-2.jpg

7.jpg

Король пляжа отобранные-9-2-2.jpg

2.jpg

6.jpg

Король пляжа отобранные-5-2-2.jpg

Путём жеребьёвки пары были поделены на 16 групп, по три в каждой. По сути, подобная сетка не давала волейболистам права на ошибку. Потому каждый матч пляжники проводили как последний, по-боевому и с предельной концентрацией. 

IMG_0385.jpg

IMG_1368.jpg

IMG_0419.jpg

Король пляжа отобранные-7-2-2.jpg

IMG_1375.jpg

Для пляжников из Новосибирска большое расстояние до столицы проблемой не стало, и парни заявились на "Короля пляжа". 

5.jpg

Несмотря на тот факт, что из группы выйти не удалось, свой приезд на турнир считают оправданным. И уже сегодня ищут варианты, чтобы еще раз приехать в Москву посоревноваться.

4.jpg

Чемпионка России по пляжному волейболу среди студентов, Екатерина Охрименко (МИЭТ) благодаря своим знакомым узнала о фестивале и впервые за это лето приняла участие в турнире под эгидой АСМС. Спортсменку порадовал уровень конкуренции и условия, созданные для участников организаторами. Встать в 6 утра и приехать в Москву из Зеленограда ради этого турнира, как призналась Екатерина, стоило.

IMG_0356.jpg

Для организаторов и волонтёров этот фестиваль стал тестовым мероприятием в преддверие старта международного фестиваля студенческого спорта Moscow Games. 

Денис Феничев, волонтер фестиваля "Король пляжа"

"Интересный проект. Как только я узнал о том, что он будет, я знал, что хочу на нем работать. По моему мнению, этот проект очень перспективный, он должен вызывать огромный интерес у молодежи. Ведь это шанс реализовать себя. Да и обеспечить себе отличное проведение летних каникул." 

Рашид Имангулов , волонтёр фестиваля "Король пляжа"

"Хочу поблагодарить всех организаторов, участников, болельщиков и тех, кто просто пришел посмотреть. Мы проделали очень большую работу. Поздравляем наших победителей и желаем им верно распорядиться выигрышем".

Чемпионами фестиваля "Король пляжа" в мужском турнире стала пара Алфимов/Худяков, победители суперфинала Игр молодёжи Москвы. В финале на Водном стадионе они оказались сильнее пары Марширов/Карпухин - 2:1. Третье место завоевала пара Кучин/Толстяков. Сильнейшей женской парой "Короля пляжа" стал дуэт Даянова/Мотрич, в финале праздновавшие успех над тандемом Рожкова/Новожилова. Бронзовые кубки у пары Колосова/Веселова. Добавим, что призовой фонд турнира, который составил 100 000 рублей, был поделен между участниками, занявшими места с 1 по 8. Короли и королевы пляжа получили от организаторов сертификаты на сумму 17 000 рублей.

IMG_1612.jpg

IMG_1628.jpg

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, 
Анастасии ФОКИНОЙ, Марии ТЕРЁХИНОЙ

17.08.2014 Просмотров: 387494
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ