Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ушкова/Даянова - абсолютные чемпионки Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

Последние выходные июня завершились Суперфиналом Игр Молодежи Москвы по пляжному волейболу. Песчаные площадки собрали лучшие волейбольные пары по результатам предыдущих соревнований. В женской сетке безоговорочные лидеры первых двух этапов Даянова и Ушкова в финале сразились с парой Кожухова и Солопова, которые на первом турнире получили бронзовые награды. 

5.jpg

На старте первого сета завязалась интересная борьба. Ушкова с напарницей постоянно выходили вперед на два – три очка, однако затем позволяли себя догонять. Так счет умудрялся меняться от 3:1 до 5:5. Оппонентки в основном отвечали нестандартными ходами в виде хитрых скидок на свободные зоны. Изначально это помогало девушкам держаться на плаву и собирать очки, но со временем на противоположной половине все маневры стали угадываться и приходилось серьезно рисковать, отсюда возникало много ошибок. Мяч то ложился под красную ленточку, то предательски улетал в аут. Свои коррективы в этом плане внесла погода, которая не баловала участников соревнований с самого утра. Если дождь не сильно мешал стойким волейболисткам, то резкие порывы ветра все-таки в определенных ситуациях сказывались на игре. Как бы то ни было, погода капризничала для всех одинаково, и страдали от этого обе пары. До середины партии девушки дошли со счетом 10:8, а вот потом Даянова и Ушкова стали резко отрываться. Волейболистки взвинтили темп и буквально за пять минут разобрались с соперницами. Хорошие атаки, подкрепленные неплохим блоком стали залогом успеха в концовке, да и соперницы помогли частыми ошибками на подаче. В итоге - 21:13.

4.jpg

Вторая партия прошла по сценарию первой. На старте игра была равной, а вот затем у Кожуховой и Солоповой наступил провал. Девушки хорошо играли, вытаскивали тяжелейшие мячи, но в атакующих действиях мало чего предлагали соперницам. Тянули на дно и невынужденные ошибки, которые приходилось допускать из-за риска и необходимости догонять соперника. На противоположной половине сбоев почти не было. Третий турнир подряд Даянова и Ушкова действуют четко и слажено, обыгрывая одну пару за другой. На такой волейбол просто приятно смотреть в абсолютно любую погоду. Партия закончился с таким же счетом, как и предыдущая - 21:13. 

6.jpg

Отмечаем игру финалисток Кожуховой и Солоповой. Девушки отлично провели Суперфинал, где завоевали серебряные медали, поднявшись на ступеньку выше в сравнении с первым этапом. Поздравляем девушек с достойными результатами и благодарим их за игру! Ну а третий раз подряд свой класс подтвердили непобедимые Даянова и Ушкова. Эта пара на протяжении многих соревновательных дней держала марку лучшей и в итоге выиграла заключительный Суперфинал. Мало того, что показали 100% результат, так еще и волейбол выдали на загляденье. Волейболистки покорили не только пьедестал, но и всю публику и получили заслужены лавры чемпионок. 

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Виктора КРАВЧЕНКО 

02.07.2014 Просмотров: 171727
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ