Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Худяков и Алфимов стали победителями Суперфинала Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

28 июня грандиозным суперфиналом завершились Игры Молодежи Москвы по пляжному волейболу. Заключительный этап состоялся в Парке Горького в рамках всероссийского Олимпийского дня. Победители и призеры предыдущих двух соревновательных уикендов сошлись в битве за звание сильнейшего. Праздник спорта не был омрачен даже тяжелыми погодными условиями, потому как самые верные болельщики, хотя и в небольшом количестве, но пришли поддержать участников. В финале как будто по заранее прописанному сценарию встретились победители первого этапа пара Калугин/Футорян и чемпионы второго - пара Алфимов/Худяков. 

2.jpg

Главный матч турнира стартовал под воинственные крики регбистов, доносившиеся с соседней площадки. Правда, начало в нашей встрече было явно не воинствующее. Соперники в первых розыгрышах даже заставили публику слегка улыбнуться, свободно перебрасывая мяч через сетку. Шутки закончились уже после счета 3:3. Первыми включились Алфимов и Худяков, моментально доводя мяч до сетки и мощно пробивая в линию. Пока соперники подстраивались к новому темпу игры, умудрились уступить шесть очков - 10:4. Смена сторон и небольшая пауза пошли на пользу Калугину и Футоряну. Парни проснулись, вспомнили про свой волейбол и стали постепенно стали доставать соперника. Первым делом спортсмены задействовали блок, перекрывая грозные атаки оппонентов. Пошла живая игра, и вот счет уже 15:14. Всем зрителям показалось, что теперь–то точно в концовке сета намечается серьезная развязка, но этого не получилось. Алфимов с партнером вновь завладели инициативой, стали безоговорочно брать верх на сетке, а вот соперники, напротив, зачастили с ошибками, в том числе и на собственной подаче. Итог партии - 21:18. 

3.jpg

Второй сет стал своеобразным продолжением первого. В самом начале Худяков и Алфимов продолжили гнуть свою линию и создали себе отрыв в четыре очка - 5:1. Ближе к середине положение дел все-таки выравнялось. Калугин с партнером вновь заиграли блоком и подтянулись в счете - 8:6. Особенность этой в партии - в долгих красивых розыгрышах. Некоторые моменты хотелось посмотреть заново. Иногда волейболисты срывали аплодисменты, совершая полет за казалось бы мертвым мячом. Какими бы красивыми не были эти моменты, но все равно приносили радость в основном только одной паре. 11:7, 17:10, 20:15 именно так Алфимов и Худяков продвигались к своему титулу. Последний розыгрыш парни завершили быстрой атакой, положив мяч под самую ленточку 21:15 и 2:0 в матче.

1.jpg

Так завершились мужские Игры Молодежи Москвы по пляжному волейболу. В решающей схватке сошлись самые лучшие, и именно они поставили жирную точку в Суперфинале! Футорян и Калугин вслед за чемпионством на первом этапе завоевали серебряные медали Суперфинала. Пара радовала болельщиков своей зрелищной игрой и заслуженно останется в истории Игр. Ну а лучше этих парней стали только эмоциональные и неповторимые Худяков и Алфимов. От обстановки, которая царила во время игр этой пары, можно было заряжать телефоны. Победа на втором этапе и золотые медали в Суперфинале турнира. Поздравляем парней с замечательным результатом. И ждем встречи с ними на турнире "Король пляжа", который состоится в середине августа на Водном стадионе. 

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Виктора КРАВЧЕНКО,
Татьяны НИКИТИНОЙ, Павла ЗАНОЗЮКА

02.07.2014 Просмотров: 260177
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ