Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пляжники Худяков/Алфимов - победители Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

22 июня Игры Молодежи Москвы переместились из просторов парка культуры и отдыха имени Горького на уютные песчаные площадки спорткомплекса Лужники. Мужские соревнования прошли в упорной борьбе. Большинство матче заканчивалось в решающей третьей партии. Вот волейболисты Курганский и Цвиров в бронзовом финале переиграли своих оппонентов как раз со счетом 2:1 по сетам. До финала же добрались пары Худяков – Алфимов и Глаголев – Стояновский. Встреча за золотые награды стала настоящим украшением всего турнира. 


IMG_7824.jpg

Уже в первом сете завязалась серьезная борьба. Стояновский со старта активно работал на сетке то блоком, то мощной атакой загоняя мячи в песок. Соперники не стали долго ждать и отвечали нестандартными действиями. Волейболисты шли ровно по счету вплоть до середины сета - 7:7, а затем мощь атакующих действий Глаголева и Стояновского взяла свое. Оппоненты не справлялись с приемом и стали отставать в счете - 10:7, 13:10. Слегка отдохнув, Худяков-Алфимов стали удерживать собственную подачу и резко подтянулись - 14:14. Стояновский никак не был согласен с подобным исходом и все-таки завершил начатое - 16:14 и 1:0 по сетам. 

IMG_7915.jpg

Вторая партия прошла полностью под копирку первой. В самом начале пары обменялись острыми атаками - 5:5, а затем инициативу резко перехватили Худяков и Алфимов. Теперь уже атаки этих волейболистов не замечали блок соперников и свободно укладывались под самую красную ленточку. 7:11, 7:14 и исход сета почти предрешен. В этом игровом отрезке прослеживалась физическая усталость Глаголева – Стояновского. Полный провал в игре настал именно в самой концовке, до этого все еще можно было исправить. Худяков шикарным ударом поставил точку - 9:15 и продолжил волейбольное пиршество. 

IMG_7896.jpg

Свежесть одной пары продолжала сказываться и в решающей партии. Со старта 1:4 в пользу Худякова и Алфимова. Казалось, что игра закончится очень быстро, но не тут-то было. Стояновский включил последнюю передачу и вместе со своим партнером возродил интригу и выравнял положение дел - 6:7. Во время небольшого перерыва волейболисты пообщались друг с другом, несмотря на весь дух соперничества. Можно сказать, что перерыв пошел на пользу только одной паре. Проиграв три очка подряд, Худяков и Алфимов вновь стали показывать лучший свой волейбол. Удары по линии миксовались с грамотными скидками. В итоге последний удар установил окончательный счет - 10:15 и 1:2 в матче. 

IMG_7972.jpg

Финальная встреча запомнится всем зрителям и специалистам. Такие напряженные матчи со своим накалом страстей не часто встретишь в пляжном волейболе. По сути, паре Глаголев – Стояновский не очень повезло с сеткой соревнований и просто не хватило сил, поэтому парни получают серебряные медали и возможность отыграться на следующем этапе. Золото и чемпионские лавры достаются Худякову и Алфимову! 

IMG_8089.jpg

Парни полностью заслужили эту победу, с чем мы их искренне поздравляем и ждём на Суперфинале, который состоится в субботу, 28 июня в парке Горького в рамках Олимпийского дня.

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

24.06.2014 Просмотров: 187238
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ