Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ушкова/Даянова - чемпионки второго этапа Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

После двухнедельной паузы Игры Молодежи Москвы вновь собрали зрителей на песчаных площадках столицы. В этот раз турнир состоялся в спорткомплексе Лужники. Почти всю неделю погода стояла явно не летняя, но именно в минувшее воскресенье, 22 июня небесная канцелярия сжалилась над участниками соревнований. Во время второго этапа количество участников в женской сетке возросло, соответственно для рядового болельщика появилось еще больше волейбольных удовольствий. Спустя восемь часов непредсказуемых баталий стали известны обладатели бронзовых наград - пара Колосова – Круглова завоевали третью позицию. Комплект золотых медалей разыгрывали между собой Ушкова – Даянова и Мазур – Гарафонова. 


IMG_7471.jpg

Финалистки очень опытные, не один раз выступавшие на турнирах высоко уровня. За девушек пришли поболеть даже персональные группы поддержки, только несмотря на большие ожидания в первом сете у одной пары полетело все, а вот у соперниц дела пошли совсем по ненужному сценарию. Прежде всего, Ушкова с напарницей полностью переигрывали оппоненток на сетке. Мощные атаки по диагонали, хитрые скидки в пустые зоны и хороший блок позволили девушкам оторваться уже на старте - 6:1. 

IMG_7536.jpg

С учетом того, что регламент турнира позволял волейболистам для победы набрать всего 15 очков в сете, то такой значительный отрыв обеспечивал определенные гарантии. Соперницы продолжали ошибаться на приеме, иногда просто не успевая следить за перемещениями на противоположной половине. В итоге партия завершилась очень быстро - 15:5. 

IMG_7349.jpg

Во втором сете Мазур и Гарафоновой удалось быстро забыть прошлые неудачи и показать полностью уже свои возможности. Резко наладился прием, несколько ударов по линии и тут же боевой счет - 5:5. Ушкова и Даянова были обескуражены таким началом после легко складывавшейся первой партии, но ближе к середине сета вновь заиграли агрессивнее на сетке, полностью перехватив инициативу. Как ни тянули соперницы мячи, буквально вгрызаясь в песок, сбить темп сильных атак Ушковой и Даяновой не получалось. 

IMG_7484.jpg

Тут еще подвела собственная подача, которая дважды в решающий момент улетала за красную ленточку. Счет вновь очень быстро стал меняться только в одну сторону - 10:7, 13:8. В завершении партии Мазур дважды удачно сбросила мяч за спину оппоненткам, правда, это лишь позволило слегка сократить отставание. В следующем розыгрыше Ушкова красивым ударом поставила точку в матче - 15:10 и 2:0 по партиям. 

IMG_8114.jpg

Итак, серебряные медали выиграла пара Мазур - Гарафонова. Девушки очень хорошо шли по турнирной сетке, показывая достойный волейбол, но в финале, к сожалению, для собственных болельщиков просто не хватило сил. Победителям второго этапа Игр Молодежи Москвы Ушковой и Даяновой все самое лучшее удалось показать именно в финальной встрече. Волейболистки грамотно разложились по всему турниру и на финальном матче выглядели настолько неутомимыми, как будто только что вышли из раздевалки. Показав высокий уровень во всех аспектах игры, девушки заслуженно стали триумфаторами турнира! Поздравляем всех медалистов и ждем встречи с ними в Суперфинале турнира, который состоится 28 июня в парке Горького. 

Михаил МАКАРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

24.06.2014 Просмотров: 213865
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ