Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В столице состоялся второй этап Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу. Суперфинал турнира - в Олимпийский день

В воскресенье, 22 июня на пяти площадках ОК Лужники состоялся 2-ой этап Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу, организованный Ассоциацией студенческого и молодежного спорта. 

IMG_7439.jpg

DSC_1711.JPG

IMG_6807.jpg

IMG_6568.jpg

IMG_7138.jpg

DSC_1594.JPG

В соревнованиях приняли участие 24 женские и 24 мужские пары. Количество пар-участниц в сравнении с первым туром увеличилось с 16 до 24. Несмотря на пасмурность прежних дней, этот день был ясным, солнечным и теплым. Отдельных участников за день до соревнований смутила ненастная погода, поэтому в основную сетку соревнований смогла попасть группа резерва. Спортсмены подошли к старту с предельным настроем: на кону стоял выход в финальный этап соревнований, который состоится в субботу, 28 июня в парке Горького. Соревнования пройдут в рамках Олимпийского дня. 

DSC_1733.JPG

IMG_7004.jpg

DSC_1731.JPG

IMG_7896.jpg

IMG_7131.jpg

Антон Веселов, организатор Игр молодёжи Москвы

"Мотивация участников - попасть в 3-ий тур Игр молодёжи Москвы, который пройдет в Олимпийский день в Парке Горького. Если не ставить перед собой цели, то стремиться будет некуда. В пляжном волейболе принимают участие люди с разной физической подготовкой". 

Варвара Крюковцева, участница Игр молодёжи Москвы

"Я очень благодарна Ассоциации студенческого и молодёжного спорта, что предоставили мне возможность заниматься волейболом. И я планирую дальше заниматься этим видом спорта. Уверена, что у меня получится! Я в пляжке только 2 месяца, так что есть куда расти". 

Так же были те участники, которые занимаются дольше волейболом. Они считают, что этот вид спорта позволяет избавиться от стресса, избавиться от негативной энергии, которая накапливается из-за обыденных жизненных проблем. 

Александра Метелкина, участница Игр молодёжи Москвы

"Спорт помогает мне отвлечься от всех проблем. Можно сказать, что он вытягивает меня из реальности, из этой бесконечной суеты. И я чувствую себя очень хорошо позанимавшись с ним, как будто все плохое и негативное ушло вместе с моими силовыми ударами по мячу. Я очень благодарна студенческому спорту, потому что благодаря ему в моей жизни появилось очень много хороших и добрых людей". 

Анастасия Пономарева, участница Игр молодёжи Москвы

"Я занимаюсь волейболом уже 10 лет. И я буду им заниматься до конца своей жизни! Потому что волейбол – это не просто игра, где ты перебрасываешь мячик через сетку. Волейбол – это образ жизни! И я от этого образа жизни не откажусь никогда.

Алексей Глаголев, участник Игр молодёжи Москвы

"Волейбол – часть меня. И мы не можем уже существовать отдельно друг от друга. Он помогает мне во всем: в знакомствах, в самореализации, в избавлении от негативной энергии, а я, в свою очередь, помогаю ему! Я пытаюсь по минимуму пропускать тренировки". 

Олег Стояновский, участник московского этапа турнира серии "Grand Slam" и серебряный призёр Игр молодёжи Москвы

"Поучаствовать в турнире меня пригласил мой друг. На мой взгляд, здесь можно хорошо провести время, возможно, увидеть новые пары, с кем еще не играл и проверить свои силы. Игровая практика хороша в любом виде". 

По итогам второго этапа Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу победу в мужском турнире праздновала пара Худяков/Алфимов. В соревнованиях женских пар чемпионский титул достался дуэту Ушкова/Даянова. Отчёты с финальных поединков ищите на нашем сайте во вторник, 24 июня. 

IMG_8089.jpg

IMG_8114.jpg

IMG_8104.jpg

IMG_8162.jpg

Результаты Игр молодёжи Москвы по пляжному волейболу

Женщины

1 место - Ушкова/Даянова;
2 место - Мазур/Гарафонова;
3 место - Колосова/Круглова;

Мужчины

1 место - Худяков/Алфимов;
2 место - Глаголев/Стояновский;
3 место - Курганский/Цвиров.

Поздравляем победителей и призеров соревнований. Впереди нас ожидает финальный этап Игр молодёжи Москвы, который пройдёт в Олимпийский день на площадках парка Горького.

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ, Анастасии ФОКИНОЙ

23.06.2014 Просмотров: 292275
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ