Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

StudentSport LoveStory: спорт – это друг, который познакомил нас и научил жить вместе

В день семьи, любви и верности рубрика StudentSport LoveStory готова поделиться еще одной историей. Что такое расстояние для любви? Сибирь или центральная Россия – не важно. Влюбленные сердца всегда стремятся друг к другу. Так и наши герои – Илья и Марина Любшовы – преодолели расстояние и упреки родителей, чтобы быть вместе. 

Илья и Марина Любшовы_3.jpg

Понимали, что между нами лежит расстояние в полстраны 

Илья: Познакомились мы 6 лет назад, отдыхая в Турции. В день рождения я пошел сыграть в пляжный волейбол и попал в одну команду со своей будущей женой. Марина первая познакомилась со мной, затем наше общение продолжилось. Так и провели замечательно вместе остаток нашего отдыха. Сами мы из разных городов: я из Москвы, Марина – из Красноярска. Долго общались, жили порознь и только изредка летали друг к другу. Через пару лет понял, что это мой человек, который прекрасно меня понимает и поддерживает мой стиль жизни. Мы стали родными людьми за то время, которое прожили как вместе, так и на огромном расстоянии. Когда я принял решение, что Марина должна стать моей женой, то хотел сделать все красиво. Но прилетев в Красноярск, не удержался и практически сразу сделал предложение на набережной Енисея. 

Марина: Наше знакомство произошло на волейбольной площадке в Турции, я даже точно помню дату - 9 июля 2010 года, Илюшкин день рождения. Такой вот подарок свалился ему на голову. Сидя вечером на пирсе и рассказывая о себе, я не понимала, что знаю человека только первый день. Мне казалось, что знаю его вечность. Было очень много общих тем, одинаковые взгляды, мнения. Я просто не могла поверить в то, что передо мной сидит идеальный во всех смыслах для меня человек. По закону подлости через день его отпуск заканчивался, и он улетал домой в Москву. Я в то время жила в Красноярске. Ни о каких серьезных отношениях мы даже и мечтать не могли. Понимали, что это практически нереально – полстраны между нами, годы учебы впереди, строгие родители, по крайней мере мои, которые просто покрутят пальцем у виска, если я заикнусь, что хочу переехать. Поэтому всё было расценено как курортный роман. После отпуска продолжили общаться, поддерживали отношения как друзья, постоянно интересовались новостями из жизни друг друга. Летом 2012 года Илья предложил вместе полететь в отпуск, и с этого времени мы уже не расставались. Старались видеться хотя бы раз в три месяца, летали друг к другу до тех пор, пока я не окончила учебу и не перебралась в Москву. 

Илья и Марина Любшовы_6.jpg

«Ты готова быть со мной всю жизнь?»  

Марина: Это была наша тринадцатая встреча. Специально посчитала и запомнила, так как это любимое число мужа. 1 мая 2013 года в очередной раз Илья прилетел в Красноярск, мы пошли гулять на набережную. Он хотел оттянуть этот момент до моего дня рождения, но не удержался и сделал предложение со словами: «Ты готова быть со мной всю жизнь?». Это было для меня неожиданно, но этот шаг, конечно, дал мне понять, что его намерения абсолютно серьезны. Наши отношения были узаконены в Праге, поэтому частички нашей любви постепенно распространяются по всему земному шару. 

Илья и Марина Любшовы_5.jpg

Важно все: внимание, забота, любовь и чтобы муж посуду мыл 

Илья: Залогом семейного счастья является совместимость людей. Умение договариваться, понимать, поддерживать, совместно идти к цели, помогая друг другу. И конечно, правильное провождение свободного времени. У нас весь негатив от бытовой жизни выходит в играх. Если проблема возникает, то стараемся быстро найти решение. Я человек упертый, после ссор не готов первым идти на мировую - Марине приходится делать первый шаг к примирению. 

Марина: Для меня пока что главное – любовь, внимание и забота. И чтобы посуду за собой мыл. Конечно, с обретением своей семьи в наших отношениях появились такие слова, как ответственность, взаимная поддержка, помощь. Мы не так уж и часто ссоримся. Конечно, по большей части сержусь я, особенно на бытовые темы, ну уж так устроены женщины. Он воспринимает всё несерьезно и старается перевести в шутку, за это ему сильно благодарна. По моему мнению, главой семьи должен быть муж. Замечаю, что всё больше и больше моментов, когда решение принимает именно Илья, а я стала больше его слушать. 

Илья и Марина Любшовы_2.jpg

Каждые выходные проводим на спортивных площадках  

Илья: Мы все наше свободное время проводим в спорте. У жены - ЛВЛ, студенческие игры, пляжный волейбол, у меня – футбол и триатлон. Как только узнаем точное расписание, то составляем график на выходные. Выходит, что у нас обоих с утра до вечера игры. Так что мы либо болеем друг за друга, либо играем.  

Марина: В выходные либо едем на мои игры по волейболу, либо на его соревнования по футболу, плаванию, триатлону, картингу. Илья у меня очень спортивный. Порой мне кажется, что мы только и делаем, что проводим выходные на спортивных площадках. Пока мы молоды и не обременены другими заботами, нужно максимально прививать себе привычку к спорту, так как с возрастом это сложнее, постоянно появляются отговорки, какие-то дела. Любим однодневные турниры, проводимые АСМС: каждый занимается своим делом, и всё равно вместе. Бегаем между играми на соседние площадки поболеть друг за друга, соревнуемся, чья команда выступит лучше. Ежедневного ритуала нет, есть ежегодный – стараемся ездить отдыхать в Турцию, не можем представить свой год без посещения места нашего знакомства. 

Илья и Марина Любшовы_4.jpg

Спорт – гарантия счастливой семейной жизни 

Илья: Мы живем спортом! Он укрепляет отношения. Это как тренировка для обоих: учишься воспринимать критику, радоваться вместе, поддерживать. Спорт объединяет, и спортивных пар полно среди влюбленных. В нашей истории спорт – это друг, который познакомил нас и научил жить вместе. 

Марина: У меня достаточно друзей, которые создали семьи, а познакомились еще в детстве со своей второй половинкой в СДЮШОР или в студенческом спорте. Смело заявляю, что спорт – это не только залог здоровья, это своего рода гарантия счастливой семейной жизни.  

Мария СИМАКОВА
 Фото из личного архива 
Ильи и Марины Любшовых

08.07.2016 Просмотров: 23761
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ