Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

StudentSport LoveStory: найти счастье на баскетбольной площадке

Мы продолжаем публиковать красивые истории о том, как студенческий спорт помогает найти свое счастье. Новым героем рубрики StudentSport Love Story стал хорошо известный в среде студенческого спорта баскетболист сборной МГАФК Александр Печерский. Трехкратный чемпион, двукратный вице-чемпион, бронзовый призер Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ), обладатель Кубка Международной студенческой баскетбольной лиги (МСБЛ), многократный чемпион Москвы, двукратный золотой медалист Международного фестиваля студенческого и молодежного спорта “Moscow Games”, участник Матча звезд АСБ, член сборной АСБ… И это далеко не все достижения Александра. Баскетбол принес Печерскому огромное количество наград. Однако главной победой, которую получил спортсмен за время выступления за сборную МГАФК, стала отнюдь не золотая медаль. Имя ее Лали Какубери. У нее, в свою очередь, тоже исполнилась мечта многих болельщиц команды академии. Об одной из самых красивых историй любви в студенческом спорте нам рассказали ее главные герои - Александр Печерский и Лали Какубери

StudentSport Love Story  2.JPG

Когда техническое поражение и сутки в пути могут сделать тебя счастливым 

Александр: Познакомились мы случайно и интересно. Даже точный день запомнил, когда это было - 2 ноября 2014 года. У нас с ребятами намечался выезд в Нижний Новгород, где мы должны были сыграть с местной командой. Самым оптимальным вариантом поездки оказался автобус. Мы были предупреждены, что вместе с нами поедут болельщики. Автобус отправлялся рано утром, я пришел одним из первых, положил вещи и сразу лег спать. Уже в дороге, когда проснулся, то увидел её. Такую кучерявую, с прекрасной улыбкой, веселую и общительную. Когда мы познакомились, я уже и об игре не думал. Мы с ней играли в разные игры, общались, рассказывали интересные истории и просто узнавали друг друга. В тот день мы опоздали на матч на 4 минуты, в результате чего нам было засчитано техническое поражение. Мы потратили 10 часов дороги туда и 12 часов обратно. Но даже этот факт меня не расстроил. Я встретил именно ту, о которой мечтал с самого детства. Когда на обратной дороге она уснула рядом, облокотилась на меня, я понял, что хочу быть с ней всегда. 

Когда готовишь завтраки и ужины любимому человеку несмотря на учебу и тренировки 

Александр: После той поездки мы постоянно общались, слали друг другу каждый час SMS-ки, чтобы просто узнать как друг у друга дела. Каждый вечер смотрели фильмы, а потом до 3 ночи обсуждали их. Это было прекрасное время, которое я вспоминаю с улыбкой. 
Лали: В первую очередь в Саше мне нравится его характер, отношение ко мне. Так за мной ещё никто не ухаживал. Помимо того, что он тренировался, учился, он успевал еще мне завтраки и ужины готовить! Вообще, с ним очень легко, наши отношения быстро развивались, каждый день мы делали все больше открытий. Новый год мы уже встретили вместе, а после познакомились с моим родителями. Он им, конечно, очень понравился! Такой высокий, красивый и заботливый. 

Когда ищешь любую возможность попасть на баскетбол 

Александр: Играю только я, но Лали - это самая ярая персональная болельщица! Она постоянно ищет свободное время, чтобы посмотреть игру, даже выезжает вместе со мной на гостевые матчи. 

StudentSport Love Story 1.JPG

Когда главное в отношениях - это доверять и уметь идти на уступки 
 
Лали: Конечно, у нас тоже имеют место быть недопонимания и ссоры, без них никак. Бывает долго миримся. Я думаю, нужно разговаривать, обсуждать проблему вместе. Тогда все будет хорошо. 
Александр: Без трудностей в жизни или в отношениях было бы скучно. И решить их можно только доверием. Когда ты полностью доверяешь человеку, то даешь ему полное право делать то, что он считает нужным. Лучший способ разрешить разногласия - это идти на мелкие уступки и сделать самому первый шаг к примирению. Это поступок, который не каждый может сделать. Через 10 лет хотелось бы видеть нас счастливой семьей, чтобы рядом были любимые дети, которым мы будем дарить 90 процентов своей любви, а 10 процентов оставлять друг другу. 

В который раз мы убедились, что студенческий спорт, баскетбол в частности, можно считать моделью жизни в целом. Наши герои в очередной раз доказали, что здесь есть место не только очкам, голам и секундам. Найдется место и для красивой истории любви.

Кристина СОКОЛОВА
Фото из личного архива Александра Печерского 

11.01.2016 Просмотров: 121586
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ