Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

StudentSport Love Story. Студенческие сборы от МИФИ - место, где начинается счастье

Studentsport.ru продолжает публиковать на своих страницах волнующие рассказы спортсменов, нашедших своих вторых половинок в студенческом спорте. На этот раз мы решили выяснить, что общего между регби и легкой атлетикой? Об этом нам рассказали герои очередной серии StudentSport LoveStory - Мария Пухаева и Денис Тюленев. 

Регби love story_3.jpg

«Это девушка моей мечты. Кажется, когда мне снились сны о девушке-идеале, снилась мне Маша», - рассказывает Денис. «Идеальную девушку я такую и представлял. Красивая, умная. Умная не просто по учебе, а по жизни. Знает, как нужно поступить в той или иной ситуации». 

Мария: Началось все на базе отдыха «Волга» летом 2014 года. Приехали мы туда вдвоем с моей подругой от секции легкой атлетики. Однажды во время обеда я обнаружила на своем стуле шоколадку и записочку с комплиментами и приглашением на игру регбистов. В этот день я посетила все мероприятия, связанные с регби, но об авторе записки узнала только через пару дней в социальных сетях. Им был Денис, и с этого момента началось наше общение. 

Денис: Встретились мы на базе отдыха «Волга». Ну, как встретились…я увидел Машу, а она не видела меня. Думаю, это была любовь с первого взгляда. Любовь с моей стороны. Я только ее увидел, и в традициях лучших романов у меня забилось сердце, занервничал. Я постоянно ее выискивал глазами, где она жила, когда она тренировалась, кушала, когда гулял по базе, то желанием было просто хотя бы увидеть её. Но сил, чтобы подойти познакомиться, я не нашел. Подложил ей шоколадку, угостил фруктами, но так и не познакомился. Помогли мне в знакомстве социальные сети. 

Регби love story_2.jpg

Денис: Мы оба спортсмены: Маша – легкоатлетка, я - регбист, мы вместе занимаемся в тренажерном зале, оба любим путешествовать. 

Мария: После нашей встречи я стала болельщиком регби, стараюсь приезжать на игры сборной МИФИ. Недавно мы вместе ездили на первый этап Мировой серии по регби-7 в Дубаи. Кроме этого Денис тренирует меня в тренажерном зале. 

Мария: Первый шаг сделал Денис: снова позвал меня на игру, но уже в Москве. В этот день мы впервые встретились и с тех пор видимся почти каждый день. 

Денис: Первый шаг сделал я. В лучших традициях пикапа я кинул ей в сообщении песенку Calvin Harris – Blame, которая положила начало нашим отношениям. А серьезный шаг сделала, наверное, Маша. Я пригласил ее на финал Чемпионата России, в котором участвовал. Она приехала. Вот с того момента все началось. 

Денис: Лучший способ осознать, что это критическая ситуация - замолчать. А после того, как успокоились, все обсудить. Провести работу над ошибками. Так и живем. Мне с ней очень повезло, потому что она не делает мозги, как поступают многие девушки….Мы живем вместе, не ссоримся, потому что оба находим компромиссы. Трудности и переживания. Тяжелые моменты, победы и поражения всегда идут за нами следом. А когда мы вдвоем, то все это равномерно распределяется на 4 плеча. Будь то даже недуг или расстояние и занятость. Когда мы начали встречаться, так случилось, что у меня наступил тяжелый период в жизни. Я травмировал колено, мне сделали операцию по его восстановлению, а представляете, что для спортсмена, у которого спорт каждый день, соревнования каждые выходные травмироваться и сидеть без возможности серьезно тренироваться? Через некоторое время я попал в больницу еще раз, уже по другой причине. И все это время Маша была со мной. Она единственный человек, помимо родителей, кто постоянно был рядом со мной и поддерживал каждую минуту. Она была со мной в это непростое время, я понял, что хочу, чтобы она была рядом со мной всегда. 

Регби love story_4.jpg

Мария: Мы жили в разных концах Москвы, а когда начали работать, то времени на встречи практически не осталось. К счастью, это была самая глобальная трудность в наших отношениях. Теперь мы живем вместе и видимся каждый день. 

Все мы любим пофантазировать, смоделировать свое будущее. Сложится так или же нет, никто не знает, мы можем лишь приложить все усилия, чтобы достичь желаемого результата. Ребята поделились своими планами на жизнь через 10 лет. Главное, чтобы цели совпадали. А если нет, то мы уже знаем, что нужно искать компромиссы. 

Мария: Я вижу молодую и счастливую семью с парой ребятишек. 

Денис: У нас двое детей–спортсменов. Мы подаем им пример, занимаемся физкультурой, поддерживаем себя в отличной форме, дома не позволяем себе ругаться и выяснять отношения. Наша жизнь насыщена не только физической культурой, но и театрами, общением с друзьями. Нельзя, чтобы жизнь превращалась в рутину, а чтобы этого не произошло, надо посещать различные мероприятия, знакомиться с новыми людьми, путешествовать. 

Как же приятно становится, слушая такие рассказы из современной жизни. Кажется, что в наших стремительных буднях всё еще присутствует место для сказки. И кто бы мог подумать, что ее может подарить студенческий спорт. Хотя тут же на ум приходят многочисленные истории наших пап и мам, бабушек и дедушек о том, как они, будучи студентами, познакомились где–нибудь на соревнованиях. Давайте не терять такие прекрасные моменты и не упускать возможности. Тем более когда на дворе Новый год!

Кристина СОКОЛОВА
Фото из личного архива Дениса ТЮЛЕНЕВА

01.01.2016 Просмотров: 83165
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ