Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Самые стойкие смогли отвоевать своё место под солнцем и выступить в мини-футбольном турнире StudentSport Fest 2013

В рамках масштабного спортивного праздника под названием StudentSport Fest 2013 в Лужниках самыми массовыми стали соревнования по мини-футболу. Ещё за месяц до турнира стали поступать заявки на участие, а общее количество команд, желающих поиграть в День Города, в итоге перевалило за полторы сотни. По регламенту в турнире могли принять только 96 команд, поэтому 7 сентября у стойки регистрации негде яблоку было упасть: десятки команд из резервного списка ждали своего шанса. 

регистрация.jpg

На фестиваль в Лужники приехали и футболисты из других городов России. 

Денис Попов, "СОЮЗ-Александров": "Турнир очень понравился, мы уже два раз в нем играем второй год подряд. В прошлом году дошли до 1/4 финала. Насчет организации не особо понравилось то, что после группового этапа сидели 3 часа и ждали своих соперников. Огромное спасибо Андрею Шелехову главному судье соревнований в том, что делал всю сетку турнира и держал меня постоянно в курсе всех событий. Соперники были все хорошие и достойные, моя команда была собрана из лучших игроков города Александрова (Владимирская область) и мы доказали, что с московскими футбольными школами можно конкурировать на равных, и где-то быть их сильнее. Мы заявились поздно и попали на турнир благодаря команде, которая снялась. Бронзой конечно довольны, но в финале играли команды не сильнее нашей, просто это футбол, в нем свое стечение обстоятельств и определенное везение".

DSC_0093_ (1).jpg

Побороться 7 сентября было за что. Помимо кубков, медалей, призов от партнеров и спонсоров фестиваля, также разыгрывался и денежный призовой фонд, который составил 30 000 рублей. Для проведения турнира были подготовлены 10 полей с искусственным газоном, матчи судила бригада квалифицированных арбитров. Несмотря на прогнозы скептиков, в этот день в Москве была отличная футбольная погода без дождя, а солнце держалось практически большую часть дня. Хорошая погода, атмосфера праздника, друзья и любимая игра, что еще надо для идеального выходного? 

54321.png

Для тех, кто не смог показать свои умения на травяных полях, были организованы виртуальные соревнования на футбольном симуляторе PES 2013, а также матчи по новому и экзотическому виду спорта - бамперболу. 

бампербол.png

Так, всего более тысячи футболистов и болельщиков окунулись в атмосферу настоящего спортивного праздника. 

321.png

Основное внимание было приковано, к мини-футбольному турниру. На поле вышла молодежь, которая была рада приобщиться к здоровому образу жизни и провести этот день, играя в самый популярный вид спорта на планете. Можно было увидеть команды как с необычными названиями, такими как: "Бревно", "Чупа Чупс", "Идеальный слух", "Замануха", "Одуванчик", так и хорошо известные дружины из московских вузов: РГГУ, РАНХиГС, РЭУ, МПГУ, РГГРУ, РХТУ, МГАВМиБ, МГТУ им. Баумана, МГУУ, МИГСУ, МГМСУ, МПГУ. 

На протяжении нескольких часов в 32 группах проходили нешуточные баталии. Из каждой группы в следующий раунд проходила лишь одна команда, поэтому все матчи здесь были как последние, что накаляло страсти до предела. Каждая команда показала рвение к победе и ставила определенные задачи, но удача улыбнулась лишь трети участников, которая и прошла в плей-офф. 

IMG_0832.jpg

Шаг за шагом футболисты двигались к цели, и постепенно уже определились некоторые фавориты, а матчи становились все упорнее, да и физически не так просто провести на одном уровне несколько встреч. Стоит отметить, что уровень игроков был очень высокий. Можно было увидеть как и просто любителей-спортсменов, так и игроков профессиональных команд, что подтверждает серьезность турнира. 

Олег Антипов, "МГАВМиБ": "Сегодня был настоящий молодежный спортивный праздник. В этот день в "Лужниках" собралось огромное количество спортсменов-участников по разным видам спорта. Организация данного фестиваля была на высоком уровне: классные спортивные площадки, квалифицированные арбитры, прямая видео-трансляция, отличный призовой фонд, развлекательная программа и, что необходимо отметить, участие в фестивале было совершенно бесплатным! Задача была одна - поучаствовать. Не каждый день удается "попинать" мяч в "Лужниках". Жаль не смогли выйти из группы. Зато удалось просмотреть несколько новых ребят - первокурсников. Проиграли мы нашим друзьям - "геологам", ребятам из РГГРУ. Основной костяк команды сохранен, в команду вливаются несколько первокурсников. На сезон задача та же, что и всегда - выкладываться в каждом матче за "родной" ВУЗ и стараться демонстрировать хорошую игру. Мы, конечно, не фавориты первой лиги, но постараемся завершить первенство как можно выше в турнирной таблице. Надеюсь, что удастся улучшить результат прошлого года". 

DSC_0396.JPG

Самые интересные противостояния начались с 1/8 финала. Пожалуй, самым захватывающим стал матч победителей Чемпионата Москвы по мини-футболу среди вузов этого года - сборной РХТУ им. Менделеева, уверенно прошедшей групповой этап, и команды Минпромторг. Практически до последних секунд матча победитель не был ясен, но буквально под занавес игры Минпромторг вырвал победу - 1:0. Стоит отметить победы по пенальти "Джефри" над "4ikago" и "Южного порта" над "Феерией". Немного не повезло "Геологам" из РГГРУ, проигравшим "Таврай". Также свои победы одержали "Союз-Александров", "МИГСУ", "Аяччо" и "МИСИС". 

В 1/4 финала горячие футбольные баталии продолжились. Трудную победу одержали игроки "Аяччо" над "МИГСУ" - 2:1, "Минпромторг" оказался сильнее в серии пенальти команды "Южный порт", а "Таврай" уверенно победили "Джефри" - 5:2. В заключительном матча этого этапа, четвёртую путевку в полуфинал разыгрывали "МИСИС" и "Союз-Александров". Счет открыли игроки из Владимирской области, но вскоре студенты из Института стали и сплавов смогли восстановить равновесие. Игра так и продолжалась на равных до последних секунд, но более удачливой все же оказалась команда "Союз-Александров" - 2:1. 

Мамаев Егор, "МИСИС": "Турнир и организация мне понравились, спасибо. Расстроился немного из-за поражения в 1/4 финала, надеялись, конечно немножко на большее, но это футбол, что поделать. Соперник попался достойный, мы в принципе играли на равных, но, к сожалению, проиграли". 

IMG_9964 - копия.jpg

Спустя пять часов футбольных противостояний, на поле Лужников осталось четыре сильнейшие команды. В шаге от финала команда "Аяччо" остановила в очень напряженной игре "Союз-Александров", выиграв с минимальной разницей в счете - 4:3. В другой полуфинальной паре "Минпромторг" более чем уверенно разобрался с "Таврай" - 6:2. Таким образом, третье место разыгрывали между собой "Таврай" и "Союз-Александров". Матч был достоин звания "бронзового". Вряд ли может быть что-то обиднее, чем четвертое место, поэтому команды приложили максимум усилий и выдали увлекательный матч. В основное время победитель так и не был выявлен, а в серии пенальти фортуна оказалось на стороне александровцев. 

Главный матч турнира также порадовал собравшихся зрителей на трибунах. Команда Министерства промышленности и торговли РФ смогла сломить сопротивление неуступчивого Аяччо. "Французы" вели в счете, но в итоге не удержали преимущество, пропустив три мяча. Таким образом, обладателями "золотых" медалей и приза в 15 000 рублей стали футболисты команды "Минпромторг". Спортивный праздник удался на славу. 

4321.png

Будем надеяться, что в будущем турнир станет еще более массовым и все больше молодежи захочет приобщиться к спорту, а Ассоциация Студенческого и Молодежного Спорта, в свою очередь, постарается создать все условия для этого и будет радовать новыми интересными проектами. 

Николай Новгородский, "ФЖ": "Прежде всего, хотелось бы сказать большое спасибо Ассоциации Студенческого и Молодежного Спорта за такой фестиваль. Масштабы и уровень организации действительно поразили. Честно говоря, я сам участвую в столь массовом мероприятии впервые и впечатления самые положительные. Мини-футбольный турнир, в котором принимала участие моя команда был интересен и масштабом (около ста команд), и жесткой схемой отбора (каждый коллектив изначально был лишен права на ошибку, проигрывать было нельзя). Не возьмусь как-либо оценивать выступление своей команды, так как нам было важно просто получить удовольствие от футбола и от общения с ребятами из других команд из РГГУ. А в этом плане турнир, безусловно, удался. А результат, как говорится, придет – в данном случае он не стоял во главе угла". 

Андрей Петров
Фото Марии Терёхиной, Валентины Строевой, 
Екатерины Фоминой, Алины Раченок

10.09.2013 Просмотров: 568471
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ