Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Фестиваль в Лужниках под знаком жизни студенческим спортом

Фестиваль студенческого и молодёжного спорта в Лужниках состоялся! Вопреки прогнозам о 10 градусах тепла и дожде, участников и организаторов StudentSport Fest 2013 ждала потрясающая погода. 

флеш.jpg

Шутки шутками, а тучи на зло скептикам действительно удалось разогнать, и мы увидели ясное московское небо.

небо.jpg

Фестиваль на игровых полях Лужников собрал 2000 тысячи участников. Регистрация была насыщенная.

регист.jpg

Только вдумайтесь: 96 мини-футбольных и 64 волейбольные команды. Предельная концентрация спортсменов в одном месте с одно время. 

вж.jpg

рубилово.jpg

Участники молодые, возраст не превышает 30 лет. Эмоционально заряжены, физически готовы.

ф.jpg

фу.jpg

радость.jpg

Журналистам в этот день о молодёжном спорте захотелось узнать побольше.

россия2.jpg

кинаш.jpg

Среди участников StudentSport Fest 2013 спокойно можно было встретить футболистов из Александрова. А это ни много ни мало Владимирская область. Но и это не все: представительницы прекрасного пола и вовсе приехали в столицу из Ярославля. А кому-то, как игроку команды Алхимики Сергею Бондареву и вовсе пришлось паковать чемоданы и ехать на матчи прямиком из Одессы.

одесса.jpg

Отрадно отмечать, что в рамках этого фестиваля организатором удалось объединить черлидеров, регбистов, армрестлеров, футболистов, волейболистов.

чир.jpg

Зрелище получилось ярким. Красоты было достаточно: что мужской, что женской.

ч2.jpg

Категория абсолют в армспорте мало поддавалась комментариям. Да и к чему разговоры. За такой силой смотреть нужно в оба глаза. 

DSC_0714.JPG

И вдвойне приятно, что все те, кто присоединился к нашему фестивалю, искренне предан спорту. И приучают к этому своих детей.

детишки.jpg

вол муж.jpg

ника.jpg

Для гостей и участников фестиваля была оборудована зона отдыха. В этот день она пользовалась спросом.

талисманы.jpg

На фестивале также были презентованы талисманы Ассоциации студенческого и молодёжного спорта. Птичий тандем легко вписался в молодёжную среду. Студенческий дух дошел и до них. 

тал.jpg

Где, как не на StudentSport Fest 2013, можно было увидеть в деле директора АСБ по развитию. На работе Елизавету можно видеть ежедневно, а то и ежесуточно. А вот так чтобы в деле, а стритбол - это то еще дело, которое набирает стремительную популярность среди молодёжи всего мира.

DSC_0156.JPG

Вместе со своей командой директор АСБ по развитию Елизавета Бирюкова выиграла золотые награды. По ее словам, лучший отдых - это смена деятельности. А баскетбола и стритбола в её жизни много никогда не бывает.

асб.jpg

Какой же спорт без настоящих мужчин. На фестивале в Лужниках всю силу и мощь нашей молодёжи олицетворяли регбисты во главе с главных их вдохновителем Глебом Бабкиным. Примечательно, что лидерами в студенческом регби являются не студенты спортивных вузов, а технари. 

р1.jpg

МИФИ и МАИ яркий тому пример. Именно эти команды и разыграли трофей регбийного турнира.

регби.jpg

За один день пройти с десяток, а то и больше соперников - таковы реалии фестиваля. Можно, конечно, сказать, мол играть столько в один день сложно, а можно иначе: я смог, я это сделал. За один день прошел количество матчей, сколько обычно команды играют за сезон. Ну чем не герои? У нас на фестивале определились свои герои - прославленная Паллада, Алхимики, Минпромторг. 

наги.jpg

Об итогах их выступлений читайте в наших следующих материалах. 

вол.jpg

Пока же просто ловите момент и вспоминайте лучшее из того что было на фестивале студенческого и молодёжного спорта в Лужниках. Фестиваля для тех, кто им живёт!

фыв.jpg

Вероника Дзвоник 
Фото Марии Терёхиной, Екатерины Фоминой, 
Валентины Строевой, Евгении Сергеевой



13.09.2013 Просмотров: 389890
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ