Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Специальный репортаж №35. В лапте Воронеж не догонишь - видео!

Сегодня, 8 июля, в Ханты-Мансийске завершился последний вид Универсиады - русская лапта. В финале встретились лидеры студенческой лапты России - Воронеж и Уфа. Бронзовые медали разыграли между собой Нижний Тагил и Омск. Матчи получились боевыми и для болельщиков крайне познавательными.

Турнир по русской лапте в рамках Универсиады 2012

На старте турнира лаптистов в рамках Универсиады нашу творческую группу заботил вопрос: почему вид спорта называется не просто лапта, а к нему непременно добавляется прилагательное "русская". Оказывается объясняется всё просто. Здесь всё как в случае с американским футболом: кто вид спорта придумал, тот автоматически попадает в его название, как в случае с русской лаптой и американским футболом.

Турнир по русской лапте в рамках Универсиады 2012

Смотреть русскую лапту нужно, предварительно изучив правила. Иначе вы рискуете остаться не при делах: то есть игру-то вы увидите, а вот понимание к вам так и не придёт. Мы же с правилами ознакомились, а потому за решающими поединками наблюдали с удовольствием и такие термины лаптистов, как "бобёр", "юбка", "осалить" для нас звучали вполне понятно. В финале турнира лаптистов в рамках Универсиады встретились Воронежский государственный архитектурно-строительный университет (ВГАСУ) и Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ). Этой весной соперники уже встречались и тогда сильнее оказались башкиры. На сей раз задавали тон уже предельно мотивированные воронежцы. С первой до последней минуты встречи всё происходившее на поле было под их контролем. Башкирским спортсменам пришлось примерить на себя роли второго плана. Первыми же в этот день были именно они, воронежские парни. Со счётом 60:22 они обыграли башкирских лаптистов.

Студенты ВГАСУ победители турнира лаптистов в рамках Универсиады 2012

В споре за третье место сильнее оказались лаптисты из Омска (СибГУФК), сумевшие переиграть НГСПА (Нижний Тагил) - 45:17.  Победители и призёры получили награды от прославленной трёхкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию и главного судьи Универсиады в Ханты-Мансийске Ольги Брусникиной.

Турнир по русской лапте в рамках Универсиады 2012

О том, что нужно сделать для того чтобы стать чемпионом, как связаны лапта и Пётр первый и о чём мечтают студенты-лаптисты, вы узнаете из подготовленного нашей творческой группой репортажа. Приятного Вам просмотра!

Вероника Дзвоник

08.08.2012 Просмотров: 350184
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ