Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Специальный репортаж № 34.На плавательных дорожках Ханты-Мансийска обозначились Ефимовы и Поповы студенческого спорта - видео!

Сегодня, 7 июля, в Ханты-Мансийске в бассейне Югорского госуниверситета у пловцов прошел второй соревновательный день в рамках Универсиады2012. Он показал, что на этом турнире как и в соревнованиях лёгкоатлетов превосходно выступают спортсмены из Пензы. Правда здесь в отличие от лёгкой атлетики у них есть принципиальнейшие соперники из ДВФУ (Владивосток), которые на любой дистанции идут с ними секунда в секунду. По словам участников турнира пловцов, здесь, на Универсиаде, есть и такие ребята, которых можно назвать новыми Ефимовыми и Поповыми студенческого плавания. Хотя нет, просто Малютиными и Тихобаевыми.

Плавание в рамках Универсиады 2012

Турнир среди пловцов в рамках Универсиады2012 проходит в острейшей конкуренции двух школ плавания: дальневосточной и пензенской. Почти в каждом финальном заплыве борьба  как у парней, так и у девушек  разворачивается именно среди представителей Владивостока и Пензы. И пока успешнее в этом отношении пензенские спортсмены.  Особенно девушки. В составе сборной ПГПУ есть и свой безоговорочный лидер - мастер спора международного класса, рекордсменка России в кролевой эстафете Виктория Милютина. На счету девушки на этой Универсиаде уже 3 золотые медали: две в индивидуальных дисциплинах и одна в комплексной эстафете. Так что партнёрам по команде и не только есть на кого равняться.

Плавание в рамках Универсиады 2012

Мужская половина участников сильнейшим пловцом Универсиады называет Олега Тихобаева - дальневосточного спортсмена, мастера спорта международного класса, бронзового призёра Чемпионата Европы по плаванию этого года, проходившего в Венгрии. На этой Универсиаде на счету Олега золото на стометровке вольным стиле и серебряная медаль в комплексной эстафете: партнёры Олега за ним тянутся и думается в скором времени их команда сможет демонстрировать результаты, для соперника недостижимые. Сегодня им совсем немного не хватило чтобы стать чемпионами: в споре за первое место они проиграли пловцам СамГУПС.

Плавание в рамках Универсиады 2012

О том, как распределятся места в общекомандном зачёте  у пловцов, станет известно уже завтра, 8 июля, в последний день Универсиады. Тогда и решится, Пенза или Владивосток на ближайшие два года станут флагманом студенческого плавания России. О том, как у пловцом хватает сил выступать на трёх дистанциях и более, что Универсиада значит для тех из них, кто уже имеет успехи на международном уровне, а также как помогает в достижении высоких результатов командный дух, смотрите в видеоподборке, подготовленной нашей съёмочной группой.


Вероника Дзвоник
08.08.2012 Просмотров: 286384
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ