Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Специальный репортаж № 30. Сибирские боксёры показали свой характер и увезли домой кубок победителей Универсиады - видео!

На боксёрском ринге Ханты-Мансийска сегодня, 4 июля, было жарче чем на улице. К слову, за окном термометр показывал 31 градус по Цельсию. А во Дворце спорта "Дружба" о мире, тишине и спокойствии студенты-спортсмены с разных уголков России думать не планировали. Какая уж тут тишь да гладь, когда на кону стоит победа на всероссийской Универсиаде. Бой, конечно, не война, но и в нём все средства хороши.
Сегодня определились чемпионы в 14 весовых категориях. Начиная с самого лёгкого веса, до 49 кг, развернулась острейшая борьба. На ринге встретились прокопчанин Азер Гурбанов, студент КемГУ, и Анатолий Севастьянов, УралГУФК. Сибиряк резко ринулся в атаку, за что и был наказан соперником. Удары посыпались словно из рога изобилия. Остановить соперника Азер пытался, но уральский боксёр сумел выстоять. После окончания боя сибиряк Гурбанов признается, что не ожидал, что на Универсиаде в его весе будет столько участников.

Турнир по боку в рамках Универсиады 2012

Обычно он проводит по одному, максимум по два боя. На три его просто не хватило физически. Так что теперь он знает, над чем ему в ближайшее время предстоит много и долго работать. Коллега Гурбанова по команде, Станислав Пакуль, должен был выступить в финале в супертяжёлом весе. Однако травма, полученная в полуфинале турнира, не дала ему возможности продолжить борьбу. А потому победа автоматически досталась боксёру из РГУФКСМиТ Арсланбеку Махмудову.

Турнир по боку в рамках Универсиады 2012

В весовой категории до 52 кг борьба развернулась между красноярским боксёром Дмитрием Сотниковым и москвичём Овиком Огенесяном. Воспитанник школы московского бокса в споре с сибиряком проявил все свои бойцовские качества. Именно он и вышел из этого боя победителем.

Турнир по боку в рамках Универсиады 2012

В весовой категории до 75 кг встретились боксёр из Ярославля Артём Мохов из Ярославля  и Амир Сулейманов  из Ростова-на-Дону. В финал ребята попали автоматически из-за неявки своих спортсменов  по причине болезни. Нерастраченные силы боксёры тут же пустили в бой. Активнее в этом бое оказался ярославский боксёр, который по ударам в два раза превзошел соперника - 8:4.

Турнир по боку в рамках Универсиады 2012

Сегодня  Универсиада получила новых чемпионов. Ими стали:
  • Анатолий Севастьянов (УралГУФК)
  • Овик Оганесян (МГГУ);
  • Рустам Гумбатов (СФУ)
  • Виктор Баталов (ТГНГУ);
  • Руслан Урих (РИФКиС);
  • Евгений Кошкаров (ТГСПА);
  • Артем Мохов (ЯГПУ);
  • Тагир Пирдамов (ТГНГУ);
  • Иван Климов (СибГУФК);
  • Арсланбек Маххмудов (РГУФКСМиТ)
В общекомандном зачёте студенты Тюменского государственного нефтегазового университета стали третьими, вторые - боксёры РГУФКСМиТ.  Победа в турнире досталась спортсменам из Красноярска (СФУ). К слову, по словам их тренера,  успех сибирских боксёров кроется в их эмоциях. И если в других делах они могут помешать и навредить, то в боксе открывают дорогу к успеху. Именно к нему по итогам Универсиады и пришли сибирские парни!


О том, почему для всех спортсменов, в том числе и для боксёров, принципиально победить Москву, что для них значит победа в Универсиаде и как сложно она им далась, вы узнаете из нашей видеоподборки. Приятного Вам просмотра!

Вероника Дзвоник

08.08.2012 Просмотров: 281741
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ