Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Специальный репортаж № 29. Сильнейшие бадминтонисты Универсиады родом из Нижнего Новгорода - видео!

Сегодня, 4 июля, в Ханты-Мансийске сильнейшие студенты-спортсмены разыграли медали в бадминтоне. Надо сказать, что многие незаслуженно этот вид спорта недооценивают. Таким людям можем сказать только одно: один визит в теннисный центр и ваше мнение может измениться. Особенно, если вы попадете на всероссийские соревнования. Универсиаду в том числе.

Турнир по бадминтону в рамках Универсиады 2012

Турнир по бадминтону в рамках третьей всероссийской летней Универсиады стал площадкой для ожесточённого соперничества трёх ведущих школ студенческого бадминтона: санкт-петербургской, нижегородской и дальневосточной. Остальные соперники остались далеко позади: им осталось с любопытством наблюдать за тем, как лидеры разыгрывают призовые места и сожалеть, что они такими результатами похвастаться пока не могут. Сегодня первыми на площадку вышли бадминтонисты из Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга. Согласно предматчевым раскладам, лидером считались нижегородские спортсмены. Но их соперники из Петербурга к робкому десятку себя причислять не привыкли. Они сумели навязать борьбу и сделать так, чтобы победитель определялся в пятой партии. В миксте выносливее и эмоционально сдержаннее оказались нижегородские бадминтонисты. Им и досталась итоговая победа над СПбГУЭиФ со счётом 3:2.

Турнир по бадминтону в рамках Универсиады 2012

Следующими борьбу нижегородцам попытались навязать студенты Дальневосточного федерального университета. Для определения победителя в этом противостоянии понадобилось также пять выходов на площадку. И опять же исход матча определялся в миксте. К таким матчам нижегородцы уже привыкли: с нервами у них полный порядок и опыта ведения таких матчей хватает. Тем более сегодня свои силы уже успели проверить на  Санкт-Петербурге. Так что и в этой встрече им удалось добиться победы - 3:2. И стать победителями Универсиады2012.

Турнир по бадминтону в рамках Универсиады 2012

Санкт-Петербургские бадминтонисты благодаря вчерашней победе над ДВФУ обеспечили себе серебряные медали.

Турнир по бадминтону в рамках Универсиады 2012

Бронза у дальневосточных спортсменов. О том, насколько важны для участников были эти старты, что пришлось сделать для того, чтобы поехать на Универсиаду и какой по накалу была  борьба, вы узнаете из нашей видеоподборки интервью. Приятного Вам просмотра!

Вероника Дзвоник

08.08.2012 Просмотров: 124229
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ