Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Специальный репортаж №28. Универсиада 2012: Настольный теннис на грани фантастики - видео!

Сегодня, 3 июля, в Ханты-Мансийске в центре спортивной подготовки по теннису состоялся турнир по настольному теннису в рамках Универсиады 2012. Эти соревнования могут смело претендовать на звание самых зрелищных.

Настольный теннис на грани фантастики

Перед началом турнира прогнозировали, что борьбу за медали поведут 4 команды:
  • РГГУ (Москва);
  • РГУФКСМиТ (Москва);
  • КГУФКСТ (Краснодар);
  • САМГУПС (Самара);
  • Как спрогнозировали, так оно и получилось. Безоговорочный фаворит турнира команда Российского государственного гуманитарного университета сумела доказать, что сегодня именно она является лидером  студенческого настольного тенниса России. Сначала был обыгран  КГУФКСТ - 6:2, затем САМГУПС - 6:0.

    Команда РГГУ чемпион по настольному теннису в рамках Универсиады 2012

    Самый напряжённым, валидольным, корвалольным - как хотите - получилась встреча между КГУФКСТ и РГУФКСМиТ. Честно признаться, за настольным теннисом мне доводилось наблюдать, но недолго: максимум час. А здесь, на Универсиаде, я стала свидетелем матча, который длился 5 часов 15 минут! Такое не только я, но и многие участники видели впервые. На кону было второе место на всероссийской Универсиаде. С первым местом всё было ясно: даже соперники говорили, что с РГГУ на данный  момент времени  бороться очень сложно, а потому боролись за не менее почётное второе место. Оно для многих из них звучит, как первое после РГГУ. Так вот в этом самом споре москвичей и краснодарцев борьба развернулась жесточайшая. Для определения  победителя спортсмены выходили  на корт 11 раз!

    Команда РГГУ чемпион по настольному теннису в рамках Универсиады 2012

    В итоге в решающей 11-ой  по счёту парной встрече победа досталась РГУФКСМиТ - 6:5. Но на этом сражения не закончились: РГУФКСМиТ отправился сражаться с РГГУ, а КГУФКСТ - с САМГУПС.  Эти матчи получились менее упорными и по времени длились куда меньше. В итоге подопечные Алексея Аркатова без труда обыграли РГУФКСМиТ - 6:2, а КГУФКСТ оказался сильнее САМГУПС - 6:3. Итоговое распределение мест на пьедестале почёта: 1 место - РГГУ (Москва); 2 место - РГУФКСМиТ (Москва); 3 место - КГУФКСТ (Краснодар) О том, каким получился турнир теннисистов в рамках третьей всероссийской летней Универсиады, какие впечатления от себя оставил, над чем заставил задуматься и чему порадоваться, вы узнаете из интервью, подготовленных творческой группой studentsportTV. Приятного Вам просмотра!


     

     

    Вероника Дзвоник

    08.08.2012 Просмотров: 271577
       



    Читайте также

    ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
    ПАРТНЕРЫ