Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Ректор МГСУ раскрыл секрет успеха самого спортивного вуза Москвы

Московский государственный строительный университет в шестой раз подряд стал победителем 29 Московских студенческих спортивных игр. Студенты МГСУ получили звание самого спортивного университета Москвы 2016 года. Успехи строительного университета не остаются незамеченными в правительстве. И уже по приказу мэра столицы Сергея Собянина крупнейший среди вузовских спортивных центров России легкоатлетический манеж МГСУ будет доукомплектован за счёт средств города. Как получается, что вуз, чьи выпускники в будущем успешные работники технической сферы преуспевают в спорте?

Рассказывает доктор технических наук, профессор, ректор МГСУ Андрей Анатольевич Волков:

«Я занял пост ректора три года назад. Все свободное время тратил на университет. Важно было вникнуть во все дела вуза, понять, что и как устроено. Сейчас этот этап пройден и есть время на что-то свое. Большая часть наших студентов – ребята из регионов. Они сталкиваются с другим, контрастным миром. И чтобы защитить их от соблазнов пойти по пагубному пути мы развиваем комплекс различных мероприятий. Среди таковых – спорт».

Фото: studentsport.ru

Звание самого спортивного вуза получить непросто. Важно иметь не только оборудованные площадки, стадионы, тренажеры, но и привлечь к занятиям спортом максимальное количество студентов, поощрять их начинания. Хотя чего можно ждать от вуза, где даже ректор – чемпион? Андрей Анатольевич Волков победил на турнире по стрельбе, посвященному Дню Победы в Великой Отечественной войне. И сделал это красиво, набрав 95 очков из 100 и установив рекорд соревнований среди руководителей вузов. Сам Андрей Анатольевич признается: в детстве много занимался спортом, особенно воркаутом. Возможно, есть какая-то связь между спортивными успехами университета и его главы.

«Сам никогда не бросал заниматься спортом. В школе занимался на турниках, подтягивался, отжимался. Был рекордсменом по подъем-перевороту. Сейчас это все называется воркаутом, тогда такого слова не было. Это преподавалось как военно-патриотическое воспитание. Еще занимался стрельбой. У нас был хороший военный руководитель, он выделял нам тир, и мы тренировались. А вот коллективные виды спорта никогда не давались».

test Фото: МРО РССС

«Спортивная деятельность не менее важна, чем образовательная. Мы должны выпускать не только умных людей, но и здоровых. Во всех смыслах. У нас максимальное число людей вовлечено в спортивную жизнь. Мы везде участвуем, даем шанс ребятам попробовать себя в одном виде спорта, в другом. Люди чувствуют, когда руководитель уделяет личное внимание спорту. Не всегда это заметно, но важно. Ректор – это не должность, не звание, а миссия. Это человек, который себе не принадлежит. Ректор должен быть частью университета, тогда он добьется успехов», — делится секретом успеха ректор МГСУ Андрей Волков.

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Studentsport.ru

13.08.2017 Просмотров: 15302
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ