Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Игры молодёжи Москвы дали толчок развитию картинга в столице

В четверг, 19 июня в картинг-центре "Forza" состоялся 4 тур соревнований по картингу в рамках Игр молодёжи Москвы, где каждому участнику была предоставлена возможность показать себя и объективно оценить свои возможности на фоне своих соперников. 

1.jpg

Ксения Петрова, организатор (Ассоциация студенческого и молодёжного спорта): "Каждый вид спорта по своему уникален, но их объединяет общая идея: ты переживаешь не только за себя, но и за свою команду. Твой успех – успех всей команды! Особенность картинга в том, что абсолютно любой студент имеет возможность принять участие в соревнованиях, и это все бесплатно. Команды состоят не только из профессионалов, которые занимаются этим видом спорта очень давно, но и из тех, кто садится за руль карта впервые. И это и является основной идеей студенческого спорта и Ассоциации студенческого и молодежного спорта. Это огромная возможность для студентов проявить себя. Также занимаясь спортом, студенты становятся ответственнее: стараются приходить на каждую тренировку, потому что чувствуют ответственность за свою команду, не пропускают соревнования. И это правда так. В глазах ребят я видела много энтузиазма, желание заниматься этим делом дальше, развиваться в прогрессивном направлении".

4.jpg

Как сказал один из участников команды «Болты» Кирилл Тимохин: "Я с детства увлекался машинами, а студенческий спорт и Ассоциация студенческого и молодежного спорта предоставила мне огромную возможность заниматься эти делом. Картингом я заниматься начал недавно, но мне очень нравится, и я планирую развиваться в этом направлении в дальнейшем. Шанс посоревноваться с другими участниками помогает мне оценить свои возможности, понять свои ошибки. Живая конкуренция – это то, что заставляет тебя предугадывать действия твоего противника. Конкуренция как своеобразное сито, которое отсеивает слабых и оставляет сильных. 

2.jpg

Яна Парфенова, участница команды «Олимпия»: "Конкуренция помогает становиться лучше, мотивирует идти вперед. И я очень благодарна этой организации за то, что предоставила мне такую возможность. Картинг мне удается легко совмещать с учебой. И я планирую этим занимать далее. Картинг открывает много новый возможностей для студентов, например, некоторые начинали заниматься картингом в рамках студенческого спорта, а далее даже открывают фестиваль картинга в городе Дзержинске. И, конечно, организаторам очень приятно, что они нашли способ для реализации студентов". 

3.jpg

Станислав Яумов, участник команды «Неуловимые»: "Сегодня был мой первый заезд, и я переполнен новыми впечатлениями. Я чувствую, что передо мной открываются абсолютно новые возможности. И я хочу этим заниматься и с каждым днем становиться лучше!".

6.jpg

Любителям адреналина картинг оказался тоже по душе. Георгий Еремин, участник команды «Теранозавр Василий»: "Картинг – это безумный драйв! Адреналин! Восторг в глазах девушек! Я года два занимаюсь этим видом спорта и я знаю, что я им буду заниматься дальше! И я очень благодарен студенческому спорту и Ассоциации студенческого и молодежного спорта. 

Студенческий спорт и в частности картинг хорошо раскладывает мысли по местам. Он помогает направить студента в нужное русло. Это отличный шанс обзавестись большим количество знакомств, расширить свой кругозор и, быть может, встретить свою судьбу.

Екатерина ВЕРГАСОВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

20.06.2014 Просмотров: 179087
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ