Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

12 июня в Москве состоялся Кубок МГУ по регби-7 в рамках Игр молодёжи Москвы

В праздничный четверг, 12 июня на поле спортивного комплекса главного университета страны состоялся 2 тур Московской серии по регби-7 - Кубок МГУ в рамках Игр молодежи Москвы. В этот раз на поле вышли 16 команд, из них 6 — новички турнира. 

3.jpg

После фееричного старта Московской серии в Зеленограде очень сложно было затмить Кубок МИЭТ в плане организации. Но у МГУ были свои козыри. Стадион с натуральным покрытием под сводами знаменитой сталинской высотки главного университета страны. Место выбрано удачно, так как снизился риск травм и ожогов от искусственного поля. Как ни крути естественное покрытие помягче будет, да и историю невольно вспоминаешь, посматривая на МГУ. 

5.jpg

Из-за неготовности многих команд на Кубке МИЭТ играть 2 дня подряд, были сделаны поправки в регламент: турнир теперь однодневный. 4 группы по уровню игры и 4 команды в каждой. Победитель квартета получает право сыграть в группе классом повыше в следующем этапе турнира. 

2.jpg

Открыли турнир игры команд последней группы. Компанию хозяевам турнира составили Норд-2, ИИЯ и МЭИ. После начального удара страсти на поле накалялись ровно также как и температура на термометре. И уже к обеду был определен победитель: команда ИИЯ получила право сыграть в группе С. 

4.jpg

Когда солнце оказалось в зените, на поле вышли команды третьей группы. Маевец, Норд, МИФИ и РХТУ определяли сильнейшего в предельно равной борьбе. С каждой игрой играть становилось все сложнее. В итоге регбисты МИФИ, показав лучшую игру, забрали путевку в группу В. 

6.jpg

Очень ровным оказался квартет второй группы. МАТИ, МГТУ им. Баумана, Финансовый Университет и РУДН устроили настоящую рубку под палящим солнцем. Игроки «финашки» сразу сделали громкую заявку на победу, обыграв в первом матче РУДН. Затем с двухочковым преимуществом выстояли против «бауманки» и уверенно, обыграв МАТИ, забрали «тарелку». 

7.jpg

Когда турнир подходил к своему завершению и на поле появились команды сильнейшей группы, к стадиону постепенно подплывали тучи. Игрокам МАИ, РЭУ, МИЭТа и МИФИ-Марьино пришлось разбираться на поле в дождь. В зрелищном и эмоциональном финале Кубок забрали игроки МАИ. 

9.jpg

В очередной раз Московская серия подарила нам настоящий регбийный праздник. Итоги второго Кубка МГУ подвел тренер МГТУ им. Баумана Владислав Тюрин: «Очень хороший турнир и по формату, и по накалу борьбы. В таких матчах набирается самый хороший опыт и уверен, что каждый после сегодняшнего турнира стал лучше понимать, на что способен и где надо расти».

Результаты Кубка МГУ по регби-7 в рамках Игр молодёжи Москвы

Победитель группы А - МАИ
Победитель группы В - Финуниверситет
Победитель группы С - МИФИ
Победитель группы D - ИИЯ
Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

13.06.2014 Просмотров: 539460
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ