Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

В Москве состоялся финал студенческой серии по картингу Moscow Student Karting Series

В минувшую субботу под раскаты грома перед ТРЦ "Вегас" собрались те, кто не преставляет своей жизни без гонок на картах. Участников не пугал накрапывающий дождь и вспышки молний. Целью их визита стала победа в финальном этапе межвузовской серии по картингу Moscow Student Karting Series. 


2.jpg

Как ни странно, несмотря на погоду, зрителей собралось немало. Они с интересом наблюдали за быстро перемещающимся по трассе картам, участвовали в розыгрышах, проводимых спонсорами гонки. В это трудно поверить, но финальный этап длился целых 5 часов, то есть каждый спортсмен в команде должен был непрывно наматывать на трассе круги в течение часа. Удивительно, как им удаётся проводить столько времени, держась за руль карта, давя на газ и при этом не уставать и даже пытаться на голову превзойти соперников! Наверное, всё дело в долгих тренировках. 

9.jpg

По крайней мере, Дмитрий Дорохин из Высшей школы экономики, который много лет увлекается автоспортом, совсем не устаёт от трассы. "Картингом я занимаюсь давно. Когда я узнал, что в нашем вузе есть команда по этому виду спорта, сразу же пошёл к ректору и договорился с ним о моём участии в гонках, - рассказывает Дмитрий. - Если у футболиста работают, в первую очередь, ноги, то у спортсмена, занимающегося картингом, задействовано всё тело: и руки, и ноги, и голова". Чем же привлекла эта гонка спортсменов? Что важнее всего было для участников? На эти вопросы согласились ответить гонщики из команды МГТУ-2. 

5.jpg

"Эта гонка очень длинная. Пока едешь на карте, пытаешься построить разные тактики обгона соперников. Тут постоянно думаешь, что бы такого сделать для победы. Первые этапы гонки мы больше наслаждались прохождением трассы, сейчас мы уже нацелены только на лидерство. И неважно, какой будет приз, главное само осознание того, что твоя команда выиграла". 

Пилоты из команды МАДИ поделились своим мнением о соревнованиях и рассказали: "Из особенностей организованного состязания выделю то, что это одна из первых настолько длинных гонок для студентов. "

8.jpg

Победителями финального этапа межвузовской серии по картингу Moscow Student Karting Series стали гонщики университета МИФИ. Серебряные награды достались команде МАДИ 1. Третье место у гонщиков МГТУ 2. 


Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

10.06.2014 Просмотров: 198119
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ