Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

В России появилась Ассоциация волонтерских центров

Во вторник, 27 мая в России учредили Ассоциацию волонтерских центров. Идея создания тесно связана с олимпийской программой «Сочи – 2014», которая положила начало развитию культуры волонтерства в России. 

Ассоциация волонтерских центров.JPG

Старт этого общественного проекта был дан три года назад, когда были открыты 26 современных волонтерских центров по подготовке к олимпийским и паралимпийским играм в Сочи. Благодаря волонтерской программе «Сочи 2014» Россия поднялась на 8 место в мировом рейтинге World Giving Index 2012 по вовлеченности жителей в добровольческую деятельность (21 млн человек). За несколько лет наша страна практически с нуля превратилась в одного из мировых лидеров по числу добровольцев и реализованных ими общественно значимых проектов.  Удивляет в этой ситуации другое: до сих пор волонтерское движение России не имело единого центра. Всероссийская Ассоциация волонтерских центров призвана исправить это положение и вывести нашу страну в абсолютные лидеры.

Уже известно, что волонтеры из России будут работать на Чемпионате мира по футболу в Бразилии. В 2018 году нашей стране также предстоит принимать мундиаль, так что набираться опыта нужно уже сейчас. За этим наша молодежь и отправится в Бразилию. 

Основной задачей Ассоциации волонтерских центров станет развитие культуры волонтерства в стране, управление добровольческими проектами федерального уровня и координация деятельности профильных региональных центров. На первом этапе в общественную организацию вошли около 30 профильных образовательных учреждений из 14 субъектов Российской Федерации. До конца 2014 года число участников Ассоциации планируют увеличить вдвое. Ассоциацию возглавила Татьяна Гомзякова, директор по работе с волонтерами АНО «Оргкомитет «Сочи 2014».

28.05.2014 Просмотров: 83313
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ