Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Пилоты MADI Racing - победители второго этапа Игр молодёжи Москвы по картингу

Визг колес, опасные повороты, скорость - всё это финал Игр молодёжи Москвы по картингу. Он состоялся в четверг, 22 мая, в картинг-клубе "Forza". Двадцать команд яростно сражались за попадание в финал. 

2.jpg

3.jpg

4.jpg

В ожидании заезда, который обещал быть впечатляющим, спортсмены обсуждали, как следует вести себя на трассе, чтобы опередить всех конкурентов. От обсуждения мы оторвали участника из команды "Энтропия" Илью Любшова. Гонщик соревнуется не первый раз. Он рассказал о своём отношении к этому виду спорта и об участии в Играх молодёжи Москвы: "Картинг не единственная спортивная дисциплина, в которой я показываю свои силы. Кроме него в моей жизни есть и футбол, и другие виды спорта. Но картинг привлекает меня особо, ведь это адреналин. Наша команда второй год принимает участие в этих соревнованиях. Если в том году нам удалось дойти лишь до полуфинала, то в этом - мы уже в ожидании финальной гонки. Пока что занимаем шестую позицию среди всех присутствующих коллективов. Не могу выделить одну команду, скажу, что все наши конкуренты сильны. Да и карты - тоже наши соперники, ведь они не всегда едут так, как нам бы хотелось". 

5.jpg

Тем временем началась финальная гонка. В течение 90 минут спортсмены должны были наматывать круги по трассе, с виду кажущейся невероятно опасной, сложной. Скорость, безусловно, привлекает всех присутствующих на этом соревновании. Андрей из команды "Team Tokyo" не исключение. В ожидании своего заезда он поделился своим мнением об этом виде спорта: "Погонять на картах? Я в всегда только "ЗА"! Вообще не считаю картинг опасным спортом. Не понимаю, почему некоторые думают по-другому. Профессионально картингом не занимаюсь, но всегда, когда появляется возможность показать себя на трассе, стараюсь этой возможностью воспользоваться". 

1.jpg

Чемпионами второго этпа Игр молодёжи Москвы по картингу стали гонщики MADI Racing. На вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда Brt. Тройку призёров замкнули гощики из команды Ospennikov RS.

6.jpg

Все принимающие участие в Играх молодёжи Москвы - рисковые ребята, любящие скорость. Они не видят опасности, они хотят лишь победить. Думаю, после этих соревнований визг колёс ещё долго стоял в их ушах, а адреналина, полученного здесь, точно хватит надолго. 

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

23.05.2014 Просмотров: 151411
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ