Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Определились чемпионы первого в 2014 году турнира по картингу в рамках Игр молодёжи Москвы

В четверг, 24 апреля завершился 1 этап соревнований по картингу в рамках Игр молодежи Москвы. Сильнейший определялся в споре 60 команд. Главная фишка картинга в рамках Игр молодежи Москвы – это возможность для всех соревноваться. Бесплатно. Профессионал ты или простой студент, который любит «погонять» - не важно. 


IMG_6040.jpg

Как считает Андрей Зиновьев из команды «Водятлы», главное – это чувство соперничества: «Очень здорово, что проводятся такие мероприятия для студентов. Они реально объединяют и помогают почувствовать дух соревнований, ведь покататься на картинге непрофессионалам получается невсегда. Здесь здорово все устроено. Мне нравится формат проведения, например, что учитывается именно время лучшего круга, в противном случае была бы толкучка на трассе и неприятные случаи. Сегодня финал, и надеюсь  наша команда покажет себя достойно, лучше чем в предыдущих заездах, на победу не рассчитываем, мы не профессионалы, зато у меня команда на половину состоит из девушек». 

IMG_6177.jpg

Девушек действительно было много, что говорит о том, что картинг - не только мужской спорт. Елизавета Яковлева из команды «Прост» просто поделилась своими мыслями о соревнованиях: «Девушкам на самом деле тяжело участвовать наравне с парнями, я не занимаюсь профессионально картингом и не часто катаюсь. Я так… больше на машине. Но хочется сказать, мне по кайфу. Здесь все хорошо продумано и по времени, сразу появляются результаты и, конечно, трасса - она классная»

IMG_6282.jpg

Прошлогодний победитель турнира Антон Чибисов из команды «Первый Пошел» не встретил проблем в квалификации, и перед финалом рассказал о главном изменении этого сезона: «Наша команда в прошлый раз участвовала и выиграла, и хочется выделить главное отличие этого турнира – финал мы поедем на клубах. Я очень рад, будет стабильный прокат, надеюсь, покажем хорошее время. Организация хорошая, много ребят как новичков, так и профессионалов. Сколько ни спрашивал у ребят – всем нравится, ведь здорово, приезжай и катайся бесплатно, так как картинг – недешевое удовольствие». 

IMG_6241.jpg

Ажиотаж вокруг картинга всегда был и будет большим, особенно, когда всё организованно достойно. И это как раз тот случай, очень большая работа была проделана, и по словам главного организатора Ксении Петровой, все ждут главное блюдо: «Сейчас заканчивается полуфинал, впереди финальный заезд, нас ждет полтора часа нон-стопа, безостановочной езды, в ходе которой мы выясним имена победителей». Как и ожидалось, финал был хорош. Определилась тройка победителей первого этапа:
 
1 место – Ospennikov BS;
2 место – Первый Пошел;
3 место – SLK.

Егор МУХАНОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

26.04.2014 Просмотров: 104506
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ