Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Паралимпийская сборная России: "Главное найти в жизни мотивацию"

Их любовь к жизни и спорту необыкновенна. У них многому стоит поучиться. Они герои паралимпийских игр. 10 апреля Союз студенческих СМИ организовал с ними встречу. Молодым журналистам удалось пообщаться со спортсменами, среди которых были биатлонист Алексей Быченок, следж-хоккеист Илья Волков, выступающие в рамках лыжных и биатлонных соревнований Иван Гончаров, Григорий Мурыгин и Роман Петушков - тот самый спортсмен и без преувеличения герой, ставший в Сочи 6-кратным олимпийским чемпионом! 

IMG_0286.jpg

Молодые люди поразили всех своей жизнерадостностью, необыкновенным оптимизмом и чувством юмора. В ходе встречи выяснилось, что паралимпийцы попробовали свои силы не только в тех видах спорта, в которых они выступают, но и во многих других. Илья Волков не сразу пришёл в следж-хоккей: "Искал своё место в спорте очень долго. Играл в футбол, в волейбол сидя. Но когда начал заниматься хоккеем, сразу понял, что это моё"

IMG_0265.jpg

Алексей Быченок до своей биатлонной карьеры занимался настольным теннисом. Он был чемпионом страны по этому виду спорта. Всех присутствующих на пресс-конференции волновал вопрос, как же ребята справляются с волнением перед соревнованиями, ведь на них лежит огромная ответственность - оправдать надежды страны. 

IMG_0029.jpg

Лыжник Иван Гончаров на это ответил так: "В принципе, я не волновался на олимпиаде перед стартами. Сейчас перед вами я волнуюсь больше, чем в Сочи". Григорий Мурыгин рассказал, что с тревожным состоянием можно справиться, спрятав свои эмоции, "уйдя в себя", настроившись лишь на гонку. Алексей Быченок поблагодарил за своё умение преодолевать волнение помощника сборной - Дроздовского Александра Кузьмича. 

IMG_0113.jpg

Шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков поделился с журналистами: "Думал, что в Сочи буду трястись перед стартами и очень удивился, что волнение обошло меня стороной. Этому помогли долгие тренировки, которые проводились на трассе, схожей с сочинской. На играх у меня даже не было мысли, что я могу проиграть, настрой был только на победу". Оказалось, что большинство присутствующих паралимпийцев в высших учебных заведениях получили спортивное образование - обучались на преподавателей физической культуры. Григорий Мурыгин, самый юный из присутствующих спортсменов, сейчас учится в 11 классе, а после окончания школы тоже планирует поступить в спортивный вуз. 

IMG_9957.jpg

На пресс-конференции присутствовала и Громова Ирина Александровна - старший тренер паралимпийской сборной России. Она рассказала, что в Москве паралимпийцы организовали свой фонд поддержки инвалидов, который проводит мастер-классы и встречи в детьми-колясочниками. 

IMG_9989.jpg

Тренер также поведала о том, как ребята стали её подопечными: "Иван Гончаров - бывший саночник. На чемпионате России в Красноярске он получил травму, после чего в 2006 году пришёл ко мне и стал заниматься биатлоном и лыжными гонками. Гриша Мурыгин, когда потерял ноги, был отдан спортивному тренеру, который и привёз его к нам на сборы в Сочи. С того времени он с нами. Алексей Быченок, когда понял, что хочет стать биатлонистом, осмелился подойти к моим подопечным. Они направили его непосредственно ко мне. Когда паралимпийская команда выступала в Турине, Романа Петушкова сбила фура, и он лежал в больнице. Тогда он стал смотреть выступления команды и понял, что хочет стать частью нашего коллектива. Осенью того же года его мечта исполнилась, ну а сейчас Рома - шестикратный паралимпийский чемпион".

IMG_0311.jpg

Сложно к этому что-либо добавить. Великие людие с большим и чистым сердцем, которые не знают проблем с мотивацией. Каждый свой день они проживают по максимуму, живя без понятия, что значит "Плыть по течению". Они смело могут плыть и против него.

IMG_0352.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

11.04.2014 Просмотров: 281333
Теги: Сочи2014
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ