Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Финал Зимнего кубка МРО РССС по регби. МИЭТ - МАИ: жаркий финал в холодном Зеленограде

В субботу, 21 марта, в Зеленограде на поле СДЮСШОР №111 состоялся финал зимнего Кубка МРО РССС по регби, в котором встречались студенческие сборные МАИ и МИЭТ. Не самая приятная погода в самый раз подходящая для финала зимнего Кубка Москвы, равная борьба на каждом участке поля и неожиданный для многих результат создали необходимый антураж решающему поединку. Вместе со studentsport.ru окунемся в атмосферу регбийного праздника и вспомним, как это было.


Фаворитами финала считали сборную МАИ - чемпионов России среди студентов 2014 года, победителей Московской серии по регби-7 - одним словом, флагманы студенческого регби. Козырем МИЭТа являлся фактор домашнего поля, который и сыграл важнейшую роль в финальном противостоянии. Несмотря на плохую погоду, трибуны постепенно заполнялись, и к середине первого тайма «миэтовцев» гнали вперед свои болельщики: хоккейные фанаты с флагами, проректор, половина зеленоградского юношеского регби и даже нападающий хоккейного «Электроника» Александр Тавыриков, которого даже на тренировках видят реже чем на регби.

студенческий спорт регби МАИ МИЭТ_2.jpg

Если в предыдущем матче за третье место имя бронзового призера многие уже называли спустя десять минут после начала матча, то в главном противостоянии все выглядело совершенно иначе. Первую половину тайма команды провели в центральной зоне. Очень высокая плотность игры не баловала быстрыми прорывами – дыр в обороне не было. Первый шанс выйти вперед упустили регбисты МАИ, которые получили право на штрафной удар с довольно выгодной позиции. С реализацией не вышло, и «миэтовцы» ответили прекрасной попыткой. Хозяевам удалось войти в пять метров у ворот и заработать штрафной. Решив быстро разыграть, зеленоградцы молниеносно довели мяч до левого края, где Дмитрий Деменик положил попытку на самом краю поля и сам же ее реализовал.

студенческий спорт регби МАИ МИЭТ_3.jpg

Гости встрепенулись, и решили больше играть на нападающих, пользуясь преимуществом в массе. Ответная попытка была делом времени, и схваточники МАИ, продавив стройные ряды МИЭТа, взяли пять очков, но вот с реализацией у гостей не сложилось. Зеленоградцам удалось перевернуть игру в свою пользу и заработать ближний штрафной, который реализовал Деменик, а затем и соорудить прекрасный прорыв на краю: восьмой номер на руках отыграл половину поля, а затем через крайнего довел мяч до подключившегося Пронина, который закончил контрвыпад «миэтовцев» попыткой и успешной реализацией. Явно везло хозяевам и с ударами ногой. Под занавес тайма бьющий зеленоградцев заработал еще три очка для своей команды дальним ударом. На перерыв команды ушли при счете 20:5 в пользу МИЭТа.

студенческий спорт регби МАИ МИЭТ_4.jpg

После перерыва инициативой завладели отстающие в счете регбисты МАИ, которые все больше играли на схватку. Силовая игра принесла успех гостям: додавленный до зачетки мол увенчался попыткой, реализацию уверенно пробил Илья Захаров. Пропустив попытку, МИЭТ не подсел, а стал навязывать свою скоростную игру. После двадцати сыгранных минут стала сказываться усталость. Пятнадцатые обоих коллективов стали чаще играть ногой, и были заметны обоюдные ошибки в ловле на последнем рубеже, что позволяло атакующим отыгрывать большое расстояние. Заключительную десятиминутку лучше провел МИЭТ, который не позволил приблизиться к своей зачетке и даже в свою очередь чуть не занес еще. Нереализованный Демеником штрафной не очень огорчил присутствующих на трибуне зрителей, а свисток об окончании матча зафиксировал тяжелую победу МИЭТа в финале студенческого кубка Москвы - 20:12.

студенческий спорт регби МАИ МИЭТ_5.jpg

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

23.03.2015 Просмотров: 290027
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ