Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты МГАФК настроены покорить Ливан

В предстоящий четверг, 19 марта, в Ливане стартует международный фестиваль студенческого спорта Beirut Unisports Festival 2015. Россию в Бейруте представят баскетбольная сборная МГАФК и команда РГАУ МСХА. Вместе со спортсменами на фестиваль отправился и наш коллега Виктор Кравченко. Каждый день на протяжении всего фестиваля из зарисовок Виктора будем узнавать, как живётся русским студентам в Ливане.

Международный фестиваль студенческого спорта Beirut Unisports  2015_2.jpg

Когда летишь куда-либо с баскетбольным МГАФКом, редко обходится без приключений: в этом некая прелесть каждого такого путешествия. За 5 минут до конца посадки на борт рейса Москва-Бейрут в терминале F аэропорта «Шереметьево» 10 баскетболистов ждали команды тренера «летим или нет». Дело в том, что на паспортном контроле проблемы возникли у одного из игроков команды, тренер Малаховки Анатолий Лаптев до конца пытался разрешить проблему. В целом перелет прошел спокойно. К сожалению, Михаил Старцев и Станислав Крайнов, которые сидели в хвосте самолета, остались без выбора «Курица или рыба», так как у перевозчика осталась только курица на ужин. В аэропорту Бейрута российская делегация первым делом сделала селфи. Несмотря на то, что багаж чемпионов АСБ катался по ленте уже три круга, все ждали пока MVP прошлого сезона Михаил Старцев подключит палку для селфи к своему IPhone.

Международный фестиваль студенческого спорта Beirut Unisports  2015_3.jpg

МГАФК был бы не МГАФКом без Александра Печерского. Пусть Саша и не полетел в Бейрут, но команда распечатала его фото. Экс-игрок команды Денис Волконский (ныне выступающий за МГУ в АСБ), включен в заявку на Малаховки на фестиваль. Денис оказался самым эрудированным полиглотом (выступает за МГУ), поэтому уже узнал, в какие районы лучше не заходить, где исторические достопримечательности и попытался сфотографироваться с девушкой.

Организаторы Beirut Unisport Festival тепло встретили делегацию из России. Ливанское гостеприимство – пожалуй, весомый бонус, если вы сомневаетесь ехать в следующем году на фестиваль или нет. Сегодня утром на Ливанском телевидении OTV в утреннем шоу в прямом эфире речь шла о студенческом спорте. Абдахаллах Менхаль (организатор Beirut Unisports) и Виктор Кравченко (PR-менеджер Moscow Games) поделились ожиданиями от фестиваля.

Международный фестиваль студенческого спорта Beirut Unisports  2015_1.jpg

- При подготовке наших игр в Москве мы анализировали опыт подобных фестивалей во всем мире. Фестиваль в Бейруте – один из самых ярких примеров. Мы очень рады тому, как нас встретили в Ливане, уже с нетерпеньем ждем старта фестиваля.

Свой первый матч МГАФК проведет 20 марта в 14:40 по московскому времени. Имя соперника станет известно завтра.

Виктор КРАВЧЕНКО

18.03.2015 Просмотров: 347912
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ