Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Александр Зубков: "Главное в создании студенческого спортивного клуба - искреннее желание"

Студенты РАНХиГС встретились с двукратным чемпионом Олимпиады в Сочи по бобслею Александром Зубковым. К слову, Зубков - магистрант Международного института государственной службы и управления РАНХиГС. Тон встрече задал ректор Президентской Академии Владимир Мау, отметив, что всем собравшимся еще предстоит узнать, как обучение в Академии приводит к получению олимпийских наград – или наоборот. 


зубков1.jpg

Не все знают, что двукратный олимпийский чемпион Сочи Александр Зубков собирался закончить спортивную карьеру после неудач в Ванкувере. В августе 2010 года он принял предложение стать министром спорта Иркутской области, но изменил решение уже через три месяца. По словам спортсмена, большую роль в этом сыграл президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. «Когда было принято решение о возвращении в спорт, у меня оставалось очень мало времени на подготовку к играм, но спортсмены с детства учатся дисциплине и другим полезным качествам, которые помогают в жизни мобилизоваться», – поделился чемпион. 

зубков3.jpg

Александр затронул тему психологии, а его супруга Татьяна подчеркнула важность выбора: «Нужно чем-то жертвовать. В карьере Александра все шло по нарастающей, планомерно. Важна правильно выбранная спортивная психология». 

зубкова2.jpg

Зубков изменил психологический подход после ванкуверских игр и непосредственно перед соревнованиями в Сочи настраивал команду именно на работу. «Приятно, что бобслей набирает популярность. Успешный спуск по трассе требует сложного просчета: отклонение на вираже на 5–6 сантиметров – это уже грубейшая ошибка пилота, поэтому ему необходимо готовиться минимум 8 лет», – отметил двукратный олимпийский чемпион.

зубков5.jpg

Для создания студенческих спортивных клубов по всей стране Зубков посоветовал учащимся, прежде всего, быть искренними в своем желании, и тогда это не будет оставлено без внимания руководства образовательных учреждений. В разговоре спортсмен упомянул, что его дочь занимается скелетоном и уже достигла хороших результатов в ее 18 лет. На вопрос, каково быть студентом РАНХиГС, Александр ответил: «Великолепно. Когда узнают, что я учусь в Академии, то очень удивляются. Знание психологии помогает мне сегодня и очень пригодится ко времени завершения спортивной карьеры». Александр Зубков принял предложение участвовать в развитии студенческого спортивного клуба "Сенатор" РАНХиГС.

зубков6.jpg

Вероника ДЗВОНИК по материалам пресс-службы РАНХиГС
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

05.03.2014 Просмотров: 83943
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ