Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Александр Петруненко, защитник БК МГАФК: «Хотим победить в баскетбольном турнире фестиваля Beirut Unisports»

Уже совсем скоро в Ливане стартует Beirut Unisports Festival - шестой спортивный студенческий фестиваль пройдет с 19 по 23 марта. В программе представлено пять видов спорта: футзал, черлидинг, гандбол, баскетбол, волейбол. Фестиваль только набирает обороты, но уже имеет постоянных участников и ежегодно принимает не менее 8 стран - традиционно в гости приезжают студенты из Испании, Хорватии, Сербии, Германии, Черногории и Египта. 


В конце января на Studentsport.ru появилось предложение от организаторов Unisports для российских спортсменов, согласно которому одна сборная вуза по любому виду спорта могла бесплатно поучаствовать в ливанском фестивале. Этой возможностью воспользовались трехкратные чемпионы АСБ и чемпионы МСБЛ - теперь БК МГАФК едет покорять вершины турнирной таблицы нового для себя международного спортивного события. 


- Играя на Moscow Games, мы сдружились с командой из Ливана, - рассказал Александр Петруненко, защитник БК МГАФК. – Еще тогда они сказали нам, что у них будут проводиться подобные игры, и пригласили на фестиваль. Потом на сайте Studentsport.ru появилась информация об этом фестивале, мы обсудили всей командой, нужна ли нам эта поездка, и дальше оставалось решить только организационные моменты. 


У победителей баскетбольного турнира Moscow Games самый серьезный настрой: 

- Мы хотим выиграть в баскетбольном турнире, прославить нашу академию за пределами нашей страны. Кроме того, нам как туристам любопытен Ливан - хотим посетить все самые лучшие места. Ну и конечно, найти новых друзей!, - продолжил Александр. 

 Дарья УРЮПИНА
11.03.2015 Просмотров: 472857
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ