Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РК МГУ - РК МГТУ: технари сломили сопротивление ломоносовцев

В воскресение, 2 февраля, в рамках Кубка Москвы по регби среди мужчин команда МГУ им.Ломоносова на своем поле принимала соперников из МГТУ им. Баумана. Эта встреча стала репетицией в преддверии старта студенческого чемпионата. 


7fa9537314b1d9f2367dede935330213.jpg

С первых минут игры на заснеженном стадионе установилось шаткое равновесие: команды долго не могли вывести мяч из центральной зоны и лишь изредка баловали острыми выпадами, один из которых привел к опасному штрафному вблизи зачетного поля МГТУ. Штрафной реализовать не удалось, но хозяева смогли войти в пять метров «технарей», и игра приняла напряженный характер. Эмоции игроков были на пределе: после очередного мола на поле произошла небольшая потасовка, в результате которой были удалены по игроку от каждой команды. Прежний темп был сбит и игра вернулась в центральную зону. Ключевой эпизод произошел под занавес первого тайма, когда пятнадцатый МГТУ Антон Шашков воспользовался подарком соперников и, прорвавшись по центру, убежал от защитников МГУ. Попытку реализовал Шамиль Махмутов. И на этом команды отправились в раздевалку. 

abba1ac56902c6391786b30e4016f16a.jpg

В перерыве своими мыслями по первой половине встречи поделился судья Дмитрий Кондратьев:  "Игра в целом равная с небольшим преимуществом МГУ. Регбисты МГТУ хорошо реализовали свои шансы. В результате 7-0.  Игра контактная, зачастую у ребят зашкаливает адреналин и они какие-то вопросы пытаются решить сами. К сожалению, мороз сказывается, большое количество потерь, в результате много схваток и мелких нарушений. Но ребята готовы к этому, ведь многие не одну зиму играют". 

После перерыва регбистам МГУ нужно было отыгрываться и они побежали вперед. Порядка 10 минут игра шла на половине поля «технарей», которые впоследствии сумели перевести мяч в центральную зону. Игра была очень вязкая и зачастую пятнадцатые часто играли вперед ногой, заставляя команды не раз пересекать центр поля. Как оказалось, эта тактика и решила исход встречи. Разыгрывающий МГТУ Дмитрий Литвинов удачно сыграв себе на ход, занес вторую попытку и сам же ее реализовал. 14-0 - победа регбистов МГТУ. 

c49e7efca131dd470836dd5a6a9a4554.jpg

Евгений Исаев, вице-капитан МГУ: «К сожалению, у нас было много ошибок. И МГТУ лучше воспользовалось своими шансами. Думаю, результат по игре. Что сказать о сопернике, видно, что была проведена хорошая работа в межсезонье, прогресс виден». 

О сопернике, установке и работе в межсезонье рассказал капитан МГТУ Дмитрий Ильин

- Что скажешь о сопернике? 

- С МГУ мы часто играем, хорошая слаженная команда, но мы приезжали сегодня только за победой. 

- Какая была установка на матч? 

- В первом тайме играли на рыхлой половине поля, и была установка много играть ногами, чтобы замотать соперника. Как результат – попытка. 

- Как оценишь работу команды в межсезонье? 

- Хорошая работа была проведена в межсезонье, много новых игроков, которые играют полгода, они здорово подросли в физическом плане и достойно смотрятся на поле. 

Очень удивил легионер МГТУ из Намибии Дэйтлиф Моутон, который несмотря на непривычные погодные условия, хорошо смотрелся на поле, проанализировал работу команды и поблагодарил ребят за проведенный матч: «Наша команда очень хорошо готова, защита чуть лучше, чем нападение. Хочу сказать спасибо ребятам и тренеру, обстановка в команде – просто потрясающая. Спасибо соперникам, у них очень хорошая команда. Я думаю получился хороший матч».

Егор МУХАНОВ
Фото Ирины ШНЫРЁВОЙ

04.02.2014 Просмотров: 177420
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ