Главные новости

238х70.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 6 10
2 РЭУ 6 10
3 ТГУ 5 8
4 МГТУ 6 7
5 МИЭТ 5 6
6 МГАФК 6 5
7 ФинУнивер 5 5
8 ГЦОЛИФК 6 5
9 МЭИ 6 0
10 ГУУ 5 0

В Первом МГМУ им.Сеченова презентовали студенческий спортивный клуб "Феникс"

25 января, в день российского студенчества, в ГЦКЗ «Россия» прошло празднование Дня студента учащимися трех ведущих российских медицинских вузов: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, РНИМУ им. Н.И. Пирогова и МГМСУ им. А.И. Евдокимова. На празднестве присутствовала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, а также ректоры университетов. 


IMG_0214.jpg

Главные медицинские университеты страны объединили свои творческие коллективы и организовали развлекательную программу для студентов. На сцене показывали свои таланты музыкальные, танцевальные и спортивные коллективы. Нельзя обойти стороной выступление золотого голоса Италии – Федерико Пачиоти.

IMG_0173.jpg

IMG_0359.jpg

IMG_0396.jpg

В рамках этого праздника состоялась презентация студенческого спортивного клуба «Феникс» МГМУ им. И.М. Сеченова. В увлекательном видеоролике студенты осветили весь спектр деятельности спортивного клуба: черлидинг, алтимат, теннис, бокс, борьба, ashihara-karate, танцы, скалолазание, хоккей и даже регби. 

IMG_0390.jpg

После этого на сцене выступил черлидинг-клуб университета под зажигательный хит Will.I.Am. – Bang Bang.

IMG_0427.jpg

Закрывало презентацию клуба выступление студентов из секции ashihara-karate, которые получили шквал аплодисментов от зала. 

IMG_0482.jpg

IMG_0531.jpg

После мероприятия нашему корреспонденту Виктории Левицкой удалось пообщаться с создателем и руководителем студенческого спортивного клуба Шалвой Цурцумия. 

IMG_0573.jpg

- Шалва, добрый день! Расскажи, как вообще появилась идея создания спортивного клуба? Как к этому отнеслась администрация университета? 

- Идея создания витала в воздухе примерно 3-4 года. В студенческом совете самоуправления МГМУ всегда существовал спортивный сектор и у нас всегда были секции, студенты всегда хотели заниматься спортом. Администрация университета с большим удовольствием пошла навстречу и поспособствовала созданию студенческого спортивного клуба, тем более наш вуз является одним из «пионеров» и одним из первых, кто находился у истоков Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Само собой, это все невозможно было бы без поддержки университета, без желания студентов. 

- Ни для кого не секрет, что в медицинских вузах очень плотный учебный график. Как удается совмещать учебу со спортом? 

- Было бы желание, а время всегда найдется. 

- Скажи, пожалуйста, можно ли рассматривать спортивный клуб как площадку для развития студента, для его дальнейшего карьерного роста? 

- Конечно можно, но все зависит от специфики обучения в университете, и каждый студент сам для себя решает, кем он хочет стать в будущем. Такой жизненный опыт, который можно получить в студенческом спортклубе - опыт общения с людьми, взаимодействие с другими организациями, безусловно, полезен, особенно в таком молодом и юном возрасте, как студенческий. Но каждый человек решает для себя сам, чем он хочет заниматься в будущем. Важно отметить, что спорт - это не хобби, спорт-это состояние души. 

- Почему для вашего спортклуба вы выбрали название «Феникс»? 

- Потому что феникс - это мифическое существо, которое олицетворяет собой мудрость, силу, волю к победе. Феникс всегда возрождается, как бы не были плохи дела и как бы человек не унывал, всегда. И феникс является очень мудрым существом, а кому как не врачам быть мудрыми.  

Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Фото Татьяны КОФАНОВОЙ

27.01.2014 Просмотров: 396917
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ