Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

7th Belgrade Sport Tournament: весенняя Сербия ждет победителей Игр молодёжи Москвы

Белград. Современный метрополис. Родина самых важных государственных, культурных и образовательных учреждений Сербии. Белград – еще и гостеприимный город: вот уже которую весну подряд он станет хозяином крупнейшего спортивного университетского фестиваля Юго-Восточной Европы - Belgrade Sport Tournament. Посетить полюбившееся туристами в последнее годы место и показать себя во всей красе теперь может любой студент со всего мира. 

белград2.jpg

С каждым годом фестиваль развивается, становясь по-настоящему масштабным событием. А ведь когда-то он был всего лишь задумкой небольшой группы активных белградских студентов, мечтавших организовать традиционный весенний турнир среди спортсменов со всей планеты. Свою идею «родоначальники» фестиваля частично реализовали в 2007 году, собрав в столице конкурсантов практически с каждого университета Сербии. Это мероприятие послужило пилотным проектом нынешнего, ставшего уже традиционным, и по праву заслужившего любовь и уважение участников со всего континента. В 2008-м к местным учебным заведениям уже присоединились конкурсанты из соседних стран. И так, год за годом, BeST завоевал аудиторию практически среди всех университетов Европы: Хорватии, России, Франции, Словакии, Испании… И это лишь малая их часть! 

белград.jpg

Помимо спортивных состязаний, участники имеют уникальный шанс проникнуться обстановкой этого прекрасного места, завести новых знакомых из разных уголков планеты, а вместе с этим узнать много нового и интересного о культуре и традициях других народов. Сложно найти человека, который бы остался равнодушным, или хуже того – недовольным царившей во время фестиваля атмосферой. Победительницу волейбольного турнира BeST-2011 Анну Евстифееву больше всего поразили местные жители: 

«В Белград мы ездили командой РГГУ в мае 2011 года, и без победы мы оттуда не вернулись! Новые знакомства не завели, но прекрасно пообщались с местной молодежью и даже случайно встретили русских борцов, которые приехали в столицу на другой турнир. Вообще, Сербия – это потрясающая страна, и люди там какие-то сердечные... После поездки считаю сербов одной из самых лучших наций. Кстати, через несколько месяцев, я была в Белграде с мужем в отпуске. Ему тоже понравилась эта страна, а главное – люди. Думаю, что мы еще не раз посетим в Сербию. Да и турнир там хороший, с удовольствием еще бы раз поучаствовала!» 

В нынешнем году Белград станет хозяином уже 7-го по счету фестиваля. С 1 по 4 мая 2014 года город можно будет без сомнений назвать студенческой спортивной столицей Европы. На этой земле пройдет один из крупнейший университетский фестивалей: в бой готовы вступить более 1500 участников. Выявить лучшего предстоит в одиннадцати видах спорта: 

- Футбол (мужчины); 
- Настольный теннис; 
- Футзал (женский, мужской); 
- Черлидинг (женщины, Mix); 
- Баскетбол (женщины, мужчины); 
- Track & Field; 
- Волейбол (женщины, мужчины); 
- Регби; 
- Теннис (женский, мужской); 
- Плавание; 
- Гандбол

В 2014 году гости смогут попробовать себя в новых дисциплинах, таких как Track & Field, регби, настольный теннис и плавание. Больше видов спорта – больше состязаний, больше состязаний – больше соперников, больше соперников – больше интересных моментов! Ну а после тяжелого и выматывающего дня студентов ждут незабываемые веселые вечеринки от организаторов. Можно быть уверенным, что скучать не придется ни минуты! Выявить лучшего кудесника мячей и ракеток предстоит участникам из 13-ти стран, в том числе и из России. 

вечерина.jpg

Честь нашей Родины предстоит отстаивать трем командам в двух видах спорта: в Белград едут победители Игр молодежи Москвы в мини-футбольном и волейбольном турнирах. Право сразиться в мини-футбол с соперниками со всей Европы заслужила команда МФТИ. А воплотить свои задумки на волейбольной площадке предстоит девушкам из команды Паллада-1 и парням из Нагатино. Как никто другой с фестивалем и его атмосферой знаком его участник Владимир Голубев, в прошлом студент РГГУ и член университетской сборной по мини-футболу. Он дал напутствие счастливчикам этого года: 

«Нынешним участникам мне хотелось бы пожелать не бояться открывать новые горизонты, заводить интересные знакомства, а на площадках бороться за свою команду и за свою страну! Когда я был в Белграде, на фестивале царила отличная спортивная и дружеская атмосфера: борьба на площадке и дружба за ее пределами. Сербские организаторы нам предоставили не только отличные спортивные мероприятий, но и общение вне соревнований. Что касается Белгада, то он очень похож на старый советский город, где достаточно много потрясающих достопримечательностей. Нас ожидало море отличной вкусной еды, в особенности, мне понравились мясные блюда…». 

Счастливчики уже начинают собирать чемоданы в сербскую столицу. Вернуться из Белграда с победой – дело очень даже реальное, но не простое. А вот насытиться положительными эмоциями, получить новые знания и завести знакомых со всей Европы удастся каждому, это точно.

Мария МЕЛЁШКИНА

30.04.2014 Просмотров: 649746
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ