Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Богатыри-студенты в деле

В субботу, 30 ноября, Институт мировых цивилизаций принял первый этап Богатырской универсиады среди студентов столичных вузов. На глазах удивлённых зрителей молодые люди поднимали тяжелые спортивные снаряды. У наблюдавших даже могло возникнуть ощущение, что перед ними Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич. 

1.jpg

Как же эти самые добрые молодцы свою силу показывали? Они проходили четыре конкурсных испытания. На первом этапе соревнований на своих богатырских плечах спортсмены проносили огромное "коромысло". Им нужно было пройти с тяжёлой ношей, весом, намного превышающим вёдра с колодезной водой, довольно большую дистанцию. Кто преодолеет наибольшее расстояние, тот и пробивается в лидеры. 

2.jpg

Интересную картину наблюдали зрители после того, как каждый участник проходил этот этап. Ассистенты с трудом относили снаряд на стартовую позицию. Замечу, что они вдвоём едва могли справиться с коромыслом, в то время как спортсмены преодолевали дистанцию бегом. 

3.jpg

Понаблюдав за вторым конкурсом состязаний, могу сказать, что парни не только воду из колодца, но и тяжёлые брёвна из леса могут принести. Во время этого испытания они должны были поднять тяжёлый снаряд"бревно" как можно больше раз. 

5.jpg

6.jpg

На третьем этапе спортсмены доказали, что и тяжелейшие чемоданы они могут перенести на огромные расстояния всего лишь за 1 минуту ("чемодан" - название третьего конкурса). 

7.jpg

А четвёртым испытанием для них стал жим гантели. Оказалось, что, если девушка весит 40 кг, то каждый из "богатырей" на одной правой руке может поднять её над собой. 

8.jpg

Сильнейшим богатырём в этот день стать представитель Института мировых цивилизаций Максим Слинько. На втором месте - Олег Ткачук, Академия МЧС. 3 место занял Игорь Гордеев, МЭИ. 

10.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Валентины СТРОЕВОЙ

02.12.2013 Просмотров: 68172
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ