Главные новости

«Гонка универов» – турнир, шагающий в ногу со временем

Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой во второй раз за неделю стал эпицентром студенческой жизни. Вслед за VI Балом «Звезды студенческого спорта» 24 декабря объект «Лужников» принимал «Гонку универов» – соревнования среди московских вузов, организованные Правительством Москвы.

«Гонка» включала три основных этапа – спортивную полосу препятствий, VR-гонку и квест-лабиринт. Всего в соревнованиях приняли участие более 2000 студентов.


Полоса препятствий напоминала старую забытую игру, которую показывали на одном из федеральных ТВ – «Большие гонки». В роли Дмитрия Нагиева здесь блистал Артур Цветков, он же Vj Archi. Командам нужно было пробраться через надувные батуты, цилиндры и шипы, «побороть» сумоиста, проскочить ямы и препятствия. Лучше всех с этой задачей справились студенты РУДН и РГУ им. Губкина, показавшие результат 2:37 мин.

В VR-гонке участников ждал виртуальный заезд на автомобильном симуляторе, максимально приближенном, как заверяли организаторы, к условиям реальной жизни. Основной задачей, помимо того, как быстрее всех преодолеть саму гонку, было сохранить целостность машины и не собрать штрафные минуты. С колоссальным отрывом здесь первенствовала сборная МГАХИ, привезя конкурентам больше 3 минут.


Квест-лабиринт представлял собой 360 квадратных метров, 30 комнат и 10 маршрутов. В этом пространстве участникам предстояло за 10 минут решить задачи из различных областей – от математики до биологии. Проворнее всех действовали студенты МИРЭА, единственные из всех команд сумевшие уложиться в указанное время.


По итогам трех дисциплин чемпионом «Гонки универов» стала команда МГАХИ. Второе место заняли студенты МИРЭА, а замкнула тройку призеров сборная РАНХиГС.

«Этот необычный формат придумали студенты столицы, которым хотелось проявить себя сразу в нескольких сферах – интеллектуальной, спортивной и киберспортивной. Мы впервые сочетаем такие разные направления в рамках одного мероприятия, но этот опыт стал интересным и успешным. В итоге каждый смог продемонстрировать свои таланты и выступить под флагом вуза», – рассказала Екатерина Драгунова, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.


Помимо соревнований, все участники и гости «Гонки универов» могли попробовать свои силы в аэрохоккее, гоночных симуляторах и VR в серии FIFA. Хедлайнером события стал певец T-killah, так полюбивший студенческую «тусовку»: в 2017-м году он закрывал другой студенческий турнир – международный фестиваль Moscow Games.


Studentsport.ru

01.01.2020 Просмотров: 82831
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ