Главные новости

Появились спонсоры, уже под сотню команд. Как преобразился студенческий боулинг

На прошлой неделе в Москве в рамках Молодёжной лиги боулинга прошёл финал межвузовского турнира. В общей сложности в этом сезоне в нём приняли участие 80 команд. В финале за кубок сражались лучшие восемь – РТУ МИРЭА, МЭИ, МГТУ им. Баумана, МИФИ, МИИГАиК, МИСиС, РУДН и МГТУ «СТАНКИН».


Победителем вышла Бауманка с позитивным названием команды «РАДУГА». Мы пообщались с организатором мероприятия Анатолием Апанякиным и узнали, какие изменения произошли в студенческом боулинге с момента основания Молодёжной лиги.

— Анатолий, вы уже общались с нашим изданием два года назад. Что изменилось с тех пор у студентов в боулинге?

— Наладилась организация еженедельного формата игр. Сейчас проводим самый крупный межвузовский турнир, в котором участвуют 80 команд. Появились спонсоры, готовые оказать поддержку. Мы идём ближе к цели, ведь основа её заключается в том, чтобы познакомить желающих с данным видом спорта, добавить интереса.

— Насколько трудно было организовать на данный момент самый большой турнир – межвузовский?

— Так как выходов на другие институты нет, использовали социальные сети, проводили рассылку. Заметил интересную вещь: многим это интересно, и они готовы играть, но пост о мероприятии они сделать стесняются. Некоторые институты вообще с негативом к этому относились, будто мы грабители или секта какая-то. По итогу мы не знали, сколько команд наберём, но результат превзошёл все ожидания – 80 команд в заявке.

— А что насчёт финансовой составляющей? Как спонсоры заинтересовались в вас?

— Также делали рассылку, рассказывали о себе, но по большей части использовали свои накопления. Но у нас сегодня имеется спонсор, который предоставил призы победителям. Также есть договорённости с боулинг-клубами, которые только за популяризацию данного вида спорта и предоставляют площадки для игр.

— Какие дальнейшие планы по развитию?

— Поставить межвузовский турнир в календарь федерации, так как турниры в рамках института проводятся редко, и смысла в таких вещах особо нет. Боулинг – это спорт, и, соответственно, он должен появляться в жизни игроков чаще.

Ну, и искать поддержку, выявить лучших игроков.

— И всё же, спустя два года: почему именно боулинг?

— Нашептали духи. Шучу. Всё также – семейная традиция.


Продолжив тему семейной традиции, мы пообщались с Ксенией Апанякиной – сестрой Анатолия, ещё одним организатором турнира и мастером спорта по боулингу.

— Сколько лет ты уже в спорте?

— Боулингом занимаюсь уже 13 лет, мастером спорта являюсь 5 лет (Ксении 21 год – прим. Редакции)

— Как удалось добиться мастера, учась в институте? Прогуливала пары?

— Если очень любишь что-то, то найдёшь время совмещать все сферы жизни, это факт.

— Как помогаешь студенческой лиге?

— Мастер-классы, моральная поддержка, стафферская поддержка.

— Анатолий говорил о разрушении стереотипов касательного того, что боулинг – это развлечение под пиво и вообще не спорт. Твои комментарии, как от мастера спорта?

— Ну, вот вы попробуйте за два часа тренировки сказать, что у вас не устала поясница. Плюс вы не заметите, как за это время пройдёте несколько километров, перетащив при этом несколько тонн веса шарами. От травм, кстати, никто тоже не застрахован. Я однажды чуть Толе по голове не попала во время выполнения упражнения. Он просто вовремя не ушёл с дорожки. Чуть не убили на тренировке, но, к счастью, мы продолжаем.

Кирилл Долгов
Studentsport.ru

27.04.2019 Просмотров: 16685
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ