Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 8 21
2 МИЭТ 6 15
3 ТГУ 6 15
4 ГЦОЛИФК 5 9
5 РЭУ 7 9
6 РАНХиГС 6 8
7 ГУУ 6 7
8 МГТУ им. Н.Э. Баумана 6 6
9 ФинУнивер 6 3
10 МГАФК 6 0
123

Диплома мало! Хватайся за возможности молодёжной тусовки

«Должен быть универсалом, сделай всё, чтобы приблизиться к этому званию». Если вам напрямую еще не сказали эту фразу, то, возможно, не раз к ней подводили. Мир VUCA диктует свои правила игры: ему нужны мобильные, скоростные, на лету схватывающие и многофункциональные сотрудники. Один 3D принтер легко произведет крыло самолёта, хотя раньше над этим трудились десятки людей. Значит человеку, чтобы выдержать конкуренцию с техникой, нужно здесь и сейчас осваивать десятки допопций. Мы можем открыть портал, быть в нём фотографом, автором, оператором, дизайнером, рекламщиком, директором. Хорошо всё это уметь, но лучше грамотно делегировать. 

test Фото: Мария ТЕРЁХИНА

Учёба в вузе дает набор знаний, касающийся в основном профильной дисциплины, а жизнь говорит, что ей нужны универсальные бойцы. Проект studentsport.ru, который запустили в 2011 году, по сути, такими бойцами и создавался. Не было единого источника информации, где можно было бы найти сведения о том, что происходит со студенческим спортом России: какие лиги и чемпионаты существуют, проблемы отрасли, успешные примеры западных коллег, идеи о том, к чем всем нам стремиться дальше. Бизнесмены, управленцы, педагоги, журналисты, инженеры (наша команда по составу была разношерстна) кроме своих опций, которым их научили в университете, на практике в условиях постоянно горящих дедлайнов учились пиару, организации ивентов, дипломатии, работе с партнёрами. Когда мы с этой задачей справились, то решили, что можем, а главное хотим делиться опытом с молодыми. С теми, кому кроме университетских лекций, в студенческие годы хочется получить навыки, которые помогут не потеряться в жизни. 

test Фото: архив studentsport.ru

Студенческие молодёжные организации не обогатят вас деньгами. Зато помогут стать универсальными бойцами. Чтобы потом вы с лёгкостью могли организовать/провести/отсудить/осветить/пропиарить турнир любой сложности. И если вы найдете себе работу инженером или юристом, то у вас всегда будет с собой чемоданчик с допопциями, который поможет заработать на чай с булочкой, свидания с девушкой и заслуженный отпуск. В наш офис периодически приходят выпускники российских вузов, прошедшие школу Studentsport и стажировки АСМС. Парни и девушки подтвердят, что опыт, полученный ими в студенчестве, продолжает выручать их по жизни. Кто-то даже признаётся, что студенческий спорт стал вторым университетом: корочки нет, зато в любой сложной ситуации вспоминаешь, чему в молодости учили коллеги. Точно знаешь, что сможешь выпутаться из любой ситуации. 

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

За 6 лет через школу АСМС и StudentSport прошли десятки спортивных менеджеров и журналистов. Причём в своих университетах эти ребята учились совершенно на других специальностях. Сегодня они работают в крупных спортивных СМИ (championat.com, sportbox.ru), занимаются руководящие должности в спортивных организациях и клубах. Они точно знают, что опыт решает. А потом уже связи, деньги и далее по списку.  

Прямая речь 

Ильдар Халимов, сооснователь МСХЛ, работал в Минспорта МО, в настоящее время входит в число руководителей ЛД «Южный лёд» 

«Чем больше проходит времени, тем сильнее осознание, какой же крутой проект мы сделали, начав всё с нуля. Я рад, что приложил к этому руку, приобрел новых друзей и безмерный опыт. МСХЛ делает счастливыми всех, кто к ней прикасается. Игроки, тренеры, руководители — все получают удовольствие. Пожалуй все кроме дирекции: это расстрельная позиция, там не расслабишься. С момента создания лиги прошло 7 лет. Здорово, что сейчас заходишь в ленту любой соцсети, а там все завалено студенческим хоккеем, настоящий бум». 

Михаил Макаренко, телеканал НТВ+ 

«Здесь можно не просто начать, здесь можно по-настоящему вырасти. Вот я здесь вырос! Могу сказать так: если чувствуешь в себе силы и хочешь прогрессировать, то обязательно должен найти возможность попробовать. Нужна практика, боевые условия, что для любого журналиста очень важно. Мне студенческий спорт помог разобраться, чего я хочу от жизни. Я ушел из РГУ нефти и газа и поступил на журфак МГУ. Решил, что надо получать образование, которое пригодится тебе в дальнейшей деятельности. Пришлось даже заново сдавать ЕГЭ».

Вероника ДЗВОНИК
Studentsport.ru

24.12.2017 Просмотров: 18241
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ