Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная России - первая в общекомандном зачёте на Всемирной Универсиаде в Гранаде

В испанской Гранаде завершилась Всемирная Универсиада. Уверенную победу в общекомандном зачете праздновала сборная России. В активе наших соотечественников 56 медалей (20 золотых, 18 серебряных и 18 бронзовых). Команда Южной Кореи, ставшая второй, выиграла 16 наград.

Хоккей.jpg

В заключительный день Универсиады определялся чемпион в хоккейном турнире. В финале у мужчин встретились сборные России и Казахстана. Уже на третьей минуте нападающий Тимур Шингареев открыл счёт, а затем Егор Кривченко удвоил преимущество. Во второй двадцатиминутке Александр Топченюк в третий раз зажёг красный свет за воротами сборной Казахстана. В третьем периоде соперники отквитали одну шайбу. 3:1- победа сборной России.

Итоги Универсиады подвел президент РССС, первый вице-президент Международной федерации студенческого спорта Олег Матыцин. В интервью агентству "Весь спорт" Матыцин заявил, что в Гранаде у сборной России всё сложилось успешно.

"Если даже не говорить о рекордном количестве завоёванных наград (56 медалей, из которых 20 – высшей пробы), мы вновь продемонстрировали комплексный подход по формированию студенческих сборных по всем видам спорта без каких-либо приоритетов. Эта Универсиада ещё раз подтвердила, что это оправдано. Мы завоевали медали во всех видах спорта. Конечно, наиболее эмоциональной и яркой стала победа наших хоккейных дружин – мужской и женской. Причём девчонки, дважды обыграв по ходу турнира канадок, впервые в истории Универсиад завоевали золото. Ребята показали характер: уступив Канаде на групповом этапе 3:5, они вместе с тренерским штабом провели работу над ошибками и переиграли североамериканцев в полуфинале в серии буллитов 3:2, а в главном матче турнира оказались сильнее Казахстана – 3:1. Радует, что все федерации стали серьёзно относиться к Универсиаде. Мы видим, что идёт планомерная работа по формированию состава на студенческие Игры, проводятся сборы и, в принципе, Универсиада стала одним из этапов подготовки спортсмена к новым высотам – чемпионатам мира и Олимпийским играм".

Вероника ДЗВОНИК по материалам агентства "Весь спорт"

16.02.2015 Просмотров: 121166
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ