Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Таких берут в космонавты, или чем запомнится студентам Кубок Валентины Терешковой

В субботу, 19 октября, в спорткомплексе РГАУ-МСХА им.Тимирязева состоялось первое спортивное состязание под эгидой Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК). Организатором удалось совместить вещи, на первый взгляд, с трудом сочетаемые: студенческий спорт и космос. Все, кто был на мероприятии, оценили, что задумка на все 100 процентов себя оправдала. Подробности фееричного студенческого старта - у корреспондентов studentsport.ru.


IMG_5482.jpg

DSC_0089.JPG

DSC_0509.JPG

DSC_0775.JPG
Справка

В 1963 году бесстрашная Валентина Владимировна Терешкова первой из представительниц слабого пола испытала на себе космическую невесомость. С тех пор прошло уже 50 лет, но подвиг великой женщины-космонавта помнят и чтят. Доказательством этому могут служить студенческие игры, посвящённые полувековому юбилею полёта Терешковой. 

IMG_5114.jpg

22 команды из вузов Центрально федерального округа собрались в спорткомплексе МСХА, дабы показать свою силу, спортивную подготовку, сплочённость. По словам координатора АССК по ЦФО Ивана Юрьева, своё дебютное мероприятие они решили связать с дебютом, который Валентина Терешкова совершила 50 лет назад. Так что космическая тема пришлась как нельзя кстати.

IMG_5845.jpg

Да и сами испытания в рамках студенческих игр были похожи на те, что проходят космонавты перед тем как отправиться в космос.

IMG_5452.jpg

Среди участников были РГАУ им.Тимирязева, и Ивановская государственная медицинская академия, и РУДН, и МГУ, и МГИМО, И первый мед им.Сеченова. Были и будущие авиастроители, и юристы, и даже физики. Испытаний было много. О лёгкой прогулке в день таких стартов не могло быть и речи.

IMG_6122.jpg

На первом этапе команды стреляли по мишеням из весьма необычного лука. Это было совсем нелегко. 

DSC_0318.JPG

Наказанием за один промах служили три командных упражнения на пресс. Игроки обхватывали друг друга за плечи и все одновременно "качали мышцы пресса". На это стоило посмотреть. 

DSC_0577.JPG

Чтобы успешно преодолеть силовой этап, спортсменам, действительно, пришлось приложить немало усилий. Не так уж и легко юношам подтянуться на перекладине целых 14 раз. Да и не каждая девушка сможет выполнить сразу 20 отжиманий от пола.

IMG_6261.jpg

Пожалуй, самым эффектным стал третий отрезок соревнований. Задача этого конкурса состояла в скоростном преодолении дистанции. Сложность в том, что девушкам нужно было пройтись в специальном спортивном приспособлении, название у которого самое простое - Беличье колесо. Понятно, что без мужской силы здесь не обошлось. 

DSC_0675.JPG

Заключительный этап игр заставил вспомнить о телевизионной игре "Большие гонки". 

DSC_0753.JPG

Молодые люди с помощью перекладин преодолевали горки, взбирались на их вершины. Пройти этот отрезок дистанции многим было непросто. Вместо подтягиваний, помогающих подниматься наверх и не противоречащих правилам, в ход шли настоящие забеги "в гору".

DSC_0451.JPG

Это впоследствии повлияло на результаты соревнований: командам-нарушителям были добавлены штрафные секунды. Зато радость после удачного завершения дистанции была запредельной.

IMG_5772.jpg

DSC_0019.JPG

Успешнее всех прошли эстафету и вышли сначала в полуфинал, а затем и в заключительную часть соревнований 4 команды. 

1 место - МГИМО;
2 место - Мичуринский государственный аграрный университет (который, кстати, обошёлся без штрафов на протяжении всего состязания);
3 место - Университет нефти и газа им. Губкина;
4 место - Ивановская государственная медицинская академия. 

Радости победителей соревнований, спортсменам МГИМО, в этот день не было предела.

DSC_0287.JPG

"Всё очень здорово организовано. Нас переполяет радость! Очень много эмоций! Нам нужно было только победить. На другое мы и не настраивались. В нашем вузе, в МГИМО, передс студентами всегда ставятся самые высокие зажачи. Хочется отметить также саму организацию состязаний. Ведущие настраивали соревнующихся на успешное прохождение испытаний, подбадривали их. Благодаря им в зале была создана дружеская атмосфера. Особый колорит мероприятию придало выступление ярких команд черлидерш и появление талисманов студенческого - весёлых ростовых кукол-птиц, к которым присоединился космонавт в скафандре", - признались триумфаторы соревнований. 

DSC_0434.JPG

IMG_6019.jpg

Атмосфера, царившая в спортзале в этот день, характеризовалась  довольно просто - участники почувствовали, что значит жить студенческим спортом.

DSC_0313.JPG

IMG_6484.jpg

Анастасия КНЯЗЕВА
Фото Алины РАЧЕНОК

19.10.2013 Просмотров: 265896
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ