Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 Авиаторы МАИ 1 2
3 РГУФКСМиТ 1 2
4 РЭУ 0 0
5 ГУУ 0 0
6 МГАФК 0 0
7 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
8 ФинУнивер 1 0
9 МИЭТ 1 0
10 РАНХиГС 1 0
123

«Приезжайте и вы останетесь довольны!» Известные спортсмены рассказывают про «Moscow Games»

За годы проведения фестиваля «Moscow Games» к нашему движению присоединились звёзды мирового спорта. Кто-то узнавал о фестивале от знакомых, кого-то мы ловили на крупных мероприятиях и буквально на колёсах рассказывали о философии проекта. Сегодня с радостью вспоминаем отзывы послов «Moscow Games» о проекте. За годы проведения звёзды спорта успели прикипеть к фестивалю. И это взаимно.

Анна Петракова, баскетболистка

test Фото: Из личного архива Анны Петраковой

«Когда я училась в США, такие проекты проводились достаточно часто: постоянные студенческие соревнования, фестивали. Потом я участвовала в Универсиаде-2007 в Таиланде. Для меня она отложилась в памяти как невероятно яркое событие, оставила самые положительные впечатления и подарила много хороших знакомств. Для меня такие события несут атмосферу радости и счастья. Фестиваль «Moscow Games» мне дарит именно такие эмоции!».

Андрей Бухлицкий, футболист

test Фото: Из личного архива Андрея Бухлицкого

«Всегда рад лично присутствовать на церемониях открытия и закрытия фестиваля. Происходящее масштабно, зрелищно и эмоционально. Люди счастливы, общаются друг с другом. Много раз говорил, что для меня подобные игры — это объединение людей и живая радость. Наша задача, как послов фестиваля, не просто приезжать и торговать лицом, а действовать, вдохновлять спортсменов своим примером. И я рад, что супруга разделяет мое мнение, что подобные мероприятия нужно поддерживать личным присутствием».

Константин Игропуло, гандболист

test Фото: Из личного архива Константина Игропуло

«Когда я вижу, что люди создают что-то интересное и «с нуля», то понимаю, что это настоящее и живое. Я не провожу конкретную границу между профессиональным спортом и студенческим, потому что их пути в любом случае пересекаются. Ну и когда нормальные люди занимаются правильным делом, очень приятно их поддерживать! Хочу сказать участникам одну фразу: «Не сомневайтесь!». Здесь очень круто, здесь делают всё для вас и для людей, которым это очень интересно. Приезжайте и вы останетесь довольны!»

Андрей Кириленко, баскетболист

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

«Это мне близко! Всю свою карьеру играю в баскетбол, начинал на уличных площадках. Даже за студентов выступал. Естественно, я не оставлю в стороне фестиваль «Moscow Games». Это здорово, когда студенты со всего мира имеют возможность соревноваться. Ребята, которые выступают за свой вуз в течение 4-5 лет, когда происходит, пожалуй, самое важное становление в жизни, играют в баскетбол вместе, находят друзей, вовлечены в правильный образ жизни. Как можно это не поддерживать?».

Артём Ребров, футболист

test Фото: Из личного архива Артема Реброва

«Почему я поддержал проект? Считаю, что в жизни есть место не только профессиональному спорту. Студенческий сегмент тоже достоин внимания. Да, нам далеко до уровня Америки. Но все реально, нужно двигаться, все-таки под лежачий камень вода не течет. Вот и мы, послы «Moscow Games», стараемся этому способствовать. Заявить о фестивале в СМИ, например. Мне, как футболисту, приятно видеть, что футбольный турнир в рамках «Moscow Games» растет: он стал самым масштабным по количеству участников в 2016 году, к тому же добавились соревнования среди девушек. Фестиваль развивается, организаторы ищут новые фишки».

Вероника ДЗВОНИК
Studentsport.ru

02.09.2017 Просмотров: 36667
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ